Вид южной части Кропоткина с колеса обозрения в городском парке.. Фото СафроновАВ https://ru.wikipedia.org/wiki/Кропоткин_(город)

18 мая 2017, 05:22

Житель Кропоткина осужден за угрозу взорвать автомобильный мост

Суд признал виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, а также хранении наркотиков 33-летнего жителя Кропоткина Краснодарского края и приговорил его к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным следствия, в марте 2016 года 33-летний житель Кропоткина позвонил с мобильного телефона в полицию Гулькевичского района Краснодарского края и сообщил, что в Гулькевичах заминирован мост через реку Самойлова Балка. 

Личность звонившего была установлена. Его задержали в апреле 2016 года. При этом в его доме найдены наркотики, а сам звонивший в момент совершения телефонного звонка находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается 17 мая на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Было возбуждено дело по части 1 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", а также по части 1 статьи 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере". Житель Кропоткина приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор был вынесен с учетом личности обвиняемого, который ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Комментарии от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в апреле текущего года в Краснодаре местный житель был признан виновным в размещении в социальной сети ложного сообщения о террористическом акте и приговорен к штрафу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей