Пожар в 10-этажном здании гостиницы в центре Ростова-на-Дону по адресу: переулок Семашко, 50Б Фото http://bloknot-rostov.ru/news/mnogoetazhnyy-biznes-otel-obyat-ogromnym-plamenem--885482

22 сентября 2017, 04:01

Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

Как информировал "Кавказский узел", 21 сентября произошел пожар в 10-этажном здании гостиницы в центре Ростова-на-Дону по адресу: переулок Семашко, 50Б. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Площадь возгорания составила 840 квадратных метров. Кроме того, сгорели семь припаркованных рядом со зданием автомобилей. В результате пожара погибли два человека. О пяти детях, выпрыгнувших из окон отеля и пойманных ростовчанами, рассказали очевидцы. В районе пожара власти ввели местный режим ЧС. Во время пожара из отеля, соседних домов и детсада были эвакуированы свыше 400 человек, в том числе 61 ребенок. Эвакуированные ростовчане к вечеру 21 сентября вернулись домой.

Следователи совместно с криминалистами проводят осмотр на месте пожара в гостинице, на допрос вызваны владелец и сотрудники этого заведения, сообщается 21 сентября на сайте Следственного комитета России.

Возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

При расследовании дела будет изъята разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК.

В 2009 году застройщик гостиницы ООО "Панорама" через арбитражный суд добился признания права собственности на здание, несмотря на выявленные нарушения строительных норм и правил, после чего объект был введен в эксплуатацию, пишет со ссылкой на заместителя главы областного стройнадзора Валерия Савельева 161.ru.

Арбитражный суд Ростовской области 23 марта 2009 года признал за ООО "Панорама" право собственности на построенное административное здание общей площадью 898,3 квадратного метра по адресу: переулок Семашко, 50Б, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Согласно материалам дела, на земельном участке было разрешено строительство девятиэтажного здания общей площадью 815,4 квадратного метра, но в связи с возникшей необходимостью увеличения площади здания была произведена надстройка комнаты на техническом этаже здания.

Ответчиком выступала администрация Ростова-на-Дону, представитель которой был против удовлетворения иска. При этом решение в пользу застройщика обжаловано не было, следует из материалов картотеки.

Комментариев от владельцев и застройщика гостиницы относительно возбуждения уголовного дела и заявления областного стройнадзора по поводу нарушений при строительстве здания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей