Следственный изолятор. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 сентября 2017, 16:25

Украинские консулы посетили Павла Гриба в изоляторе ФСБ

Украинские консулы сегодня в ходе посещения Гриба в СИЗО в Краснодаре потребовали провести его медобследование, но получили отказ, сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Как писал "Кавказский узел", представитель Октябрьского райсуда Краснодара 13 сентября подтвердил, что гражданин Украины Павел Гриб заключен под стражу по обвинению в терроризме. Адвокат, которому удалось встретиться с Грибом лишь со второй попытки, сообщил, что обстоятельства задержания украинца засекречены. После медицинского обследования Павел Гриб был помещен в краснодарский следственный изолятор.

Пропавший в Белоруссии в конце августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб нашелся 7 сентября в краснодарском СИЗО ФСБ. Краевое УФСБ уведомило украинских дипломатов, что Павел Гриб содержится под стражей в связи с обвинением по ст. 205 УК РФ (терроризм). По словам отца, Павел имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства.

По словам спикера Министерства иностранных дел Украины Марьяны Бецы, украинские консулы посетили Павла Гриба сегодня, 18 сентября. “Но им не дано разрешение на обследование украинскими врачами. Требуем обеспечить доступ врачей", - цитирует спикера МИД Украины “Интерфакс”.

"Кавказский узел" писал ранее, что МИД Украины потребовал допустить к Павлу Грибу украинских врачей.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей