16 сентября 2017, 20:30

Павел Гриб вновь отправлен в изолятор ФСБ на Кубани

Гражданин Украины Павел Гриб, обвиняемый в терроризме, после медицинского обследования вновь помещен в краснодарский следственный изолятор, сообщил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", представитель Октябрьского райсуда Краснодара 13 сентября подтвердил, что гражданин Украины Павел Гриб заключен под стражу по обвинению в терроризме. Адвокат, которому удалось встретиться с Грибом лишь со второй попытки, сообщил, что обстоятельства задержания украинца засекречены. 15 сентября представитель МИД Украины сообщила, что Гриб переведен из СИЗО в медучреждение.

Пропавший в Белоруссии в конце августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб нашелся 7 сентября в краснодарском СИЗО ФСБ. Краевое УФСБ уведомило украинских дипломатов, что Павел Гриб содержится под стражей в связи с обвинением по ст. 205 УК РФ (терроризм). По словам отца, Павел имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства.

Павел Гриб был вывезен из СИЗО в лечебное учреждение 15 сентября для прохождения медкомиссии, с ухудшением состояния его здоровья это связано не было, сообщил сегодня адвокат молодого человека Андрей Сабинин.

"Комиссия врачей решала вопрос о возможности нахождения в СИЗО, наличию/отсутствию заболеваний, этому препятствующих. Письменного заключения пока нет, выходные", - написал Сабинин на своей странице в Facebook.

После обследования Павла Гриба вернули обратно в следственный изолятор, добавил адвокат.

"Кавказский узел" писал ранее, что МИД Украины потребовал допустить к Павлу Грибу украинских врачей.

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Павла Гриба и потребовал от правительства России до 25 сентября предоставить медицинскую документацию о состоянии его здоровья с указанием лекарств, которые прописаны арестованному.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей