Корова. Фото © Sputnik/ Саид Царнаев
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170911/237281819/V-Adzharii-pojavilsja-opasnyj-virus-sredi-krupnogo-rogatogo-skota.html

12 сентября 2017, 07:57

Вирус крупного рогатого скота впервые выявлен в Аджарии

В трех районных администрациях Аджарии выявлены вспышки нодулярного дерматита, который ранее в регионе не фиксировался.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 2 декабря Международное эпизоотическое бюро (World organisation for animal health) сообщило о выявлении в Грузии вспышки нодулярного дерматита. В связи с этим Россельхознадзор ограничил ввоз из страны восприимчивых к болезни животных и продукции из них. Власти Грузии провели вакцинацию 360 тысяч голов крупного рогатого скота, а запрет Россельхознадзора назвали "странным", так как и без него грузинские животноводы не экспортировали в Россию эту продукцию.

Первый случай заболевания крупного рогатого скота нодулярным дерматитом зафиксирован в высокогорном районе Хуло в окрестностях горы Саричара, информируют 11 сентября "Новости-Грузия".

Затем заболевание, которое ранее в Аджарии не фиксировалось, было выявлено в Шуахевском и Кедском районах, сообщает "Грузия-online".

"Кавказский узел" также информировал, что распространение нодулярный дерматит получил летом 2016 года в Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии и Чечне. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей