Корова. Фото © Sputnik/ Саид Царнаев
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170911/237281819/V-Adzharii-pojavilsja-opasnyj-virus-sredi-krupnogo-rogatogo-skota.html

12 сентября 2017, 07:57

Вирус крупного рогатого скота впервые выявлен в Аджарии

В трех районных администрациях Аджарии выявлены вспышки нодулярного дерматита, который ранее в регионе не фиксировался.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 2 декабря Международное эпизоотическое бюро (World organisation for animal health) сообщило о выявлении в Грузии вспышки нодулярного дерматита. В связи с этим Россельхознадзор ограничил ввоз из страны восприимчивых к болезни животных и продукции из них. Власти Грузии провели вакцинацию 360 тысяч голов крупного рогатого скота, а запрет Россельхознадзора назвали "странным", так как и без него грузинские животноводы не экспортировали в Россию эту продукцию.

Первый случай заболевания крупного рогатого скота нодулярным дерматитом зафиксирован в высокогорном районе Хуло в окрестностях горы Саричара, информируют 11 сентября "Новости-Грузия".

Затем заболевание, которое ранее в Аджарии не фиксировалось, было выявлено в Шуахевском и Кедском районах, сообщает "Грузия-online".

"Кавказский узел" также информировал, что распространение нодулярный дерматит получил летом 2016 года в Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии и Чечне. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей