Корова в минизагоне. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili
http://sputnik-georgia.ru/russia/20161227/234359737/Rossija-zapretila-vvoz-iz-Gruzii-krupnogo-rogatogo-skota.html

28 декабря 2016, 07:33

Около 200 тысяч единиц скота привиты в Грузии от дерматита

В Грузии проводится вакцинация крупного рогатого скота после выявленной вспышки нодулярного дерматита.

"Кавказский узел" сообщал, что Россельхознадзор в связи со вспышкой нодулярного дерматита в Грузии ограничил ввоз в страну крупного рогатого скота, продукции из него, необработанного кожевенного сырья и оборудования, в котором содержались или перевозились животные.

В масштабах страны уже проведена вакцинация около 200 тысяч голов крупного рогатого скота. В целом планируется провести вакцинацию 360 тысяч голов, сообщает 27 декабря "Спутник-Грузия".

Что касается запрета Россельхознадзора, то, по данным Национального агентства продовольствия, крупный рогатый скот из Грузии в Россию не экспортируется, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал также, что летом 2016 года нодулярный дерматит крупного рогатого скота был выявлен в Кабардино-Балкарии, Чечне, Калмыкии и Северной Осетии. Это контагиозная инфекционная болезнь, поражающая лимфатическую систему и выражающаяся в лихорадке, отеках подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Для человека опасности не представляет, однако употребление в пищу мяса зараженных животных запрещено, так как в нем могут находиться химические препараты, применяемые для лечения животных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей