Крупный рогатый скот. Фото © Sputnik/ Саид Царнаев
 http://sputnik-georgia.ru/economy/20161227/234362983/V-Gruzii-privili-200-tys-golov-krupnogo-rogatogo-skota.html

26 декабря 2016, 22:32

Россия ограничила ввоз скота и мяса из Грузии

Вспышка дерматита крупного рогатого скота выявлена в Грузии. Россельхознадзор ограничил ввоз из страны восприимчивых к болезни животных и продукции из них.

Об ограничениях на ввоз товаров в отношении Грузии Россельхознадзор объявил сегодня. По информации ведомства, ему поступила информация о регистрации в Грузии вспышки нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Для того, чтобы болезнь не попала на территорию России, запрещен ввоз самого крупного рогатого скота, а также продукции, которая произведена из него без обработки именно против вируса нодулярного дерматита, пояснило ведомство.

Россельхознадзор уточняет, что под запрет попадает не только мясо, но и необработанное кожевенное сырье и оборудование, в котором содержались или перевозились животные, приводит сообщение ведомства ТАСС.

При этом Международное эпизоотическое бюро (World Organisation for Animal Health) объявило о выявлении в Грузии вспышки нодулярного дерматита 2 декабря. Само заболевание было зарегистрировано в стране 7 ноября, сообщается на сайте организации.

Грузинская сторона пока меры Россельхознадзора не прокомментировало.

"Кавказский узел" сообщал, что летом 2016 года нодулярный дерматит крупного рогатого скота был выявлен в Кабардино-Балкарии, Чечне, Калмыкии и Северной Осетии. Это контагиозная инфекционная болезнь, характеризующаяся персистентной лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Вирус нодулярного дерматита крупного рогатого скота не опасен для человека, однако употреблять мясо зараженных животных нельзя, поскольку в нем могут содержаться химические препараты, которыми лечили животных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей