11 сентября 2017, 10:37

Жалоба на агитацию в день выборов переадресована полиции Адлера

Избирком не нашел признаков агитации в приглашениях и календарях от "Единой России", которые вручались избирателям в Адлере в день выборов, но направил правоохранителям жалобу наблюдателей на возможное нарушение закона.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября член окружной избирательной комиссии (ОИК) Михаил Абрамян подал в ТИК Адлера жалобу на "Агентство политического права и управления" в связи с тем, что многие избиратели получали перед голосованием конверты, в которых были пригласительные с персональными данными и календари на 2018 год от "Единой России". Наблюдатель от партии «Яблоко» Ирэн Ильенкова сообщила, что наблюдатели оставили в ОИК заявление с требованием разобраться, кто печатал эти пригласительные и календари "ЕР".

10 сентября жители Кубани выбирали депутатов законодательного собрания края. В течение всего дня на "Карту нарушений" поступали сообщения о нарушениях в ходе выборов.

Сегодня Михаил Абрамян получил датированный 10 сентября ответ на свою жалобу, сообщил корреспонденту "Кавказского  узла" сам Абрамян.

Согласно ответу ТИК Адлера, ООО "Агентство политического права и управления" "в соответствии с ч. 4 ст. 37 закона Краснодарского края... «О выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края» 08.09.2017 года уведомило ТИК Адлерская г. Сочи о проведении опроса".

"Печатный материал, приложенный к вашему заявлению, не содержит признаков предвыборной агитации", - говорится в тексте документа, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

ТИК Адлера также уточнил, что заявление Абрамяна направлено в Адлерский отдел полиции "для проверки фактов распространения данных материалов на избирательных участках лицами, проводящими соцопрос, и установления фактов нарушения" избирательного законодательства.

Контроль за этим возложен на председателя ТИК Адлера, отмечается в документе.

Председатель ТИК Адлера оказалась недоступной для комментариев. Сотрудник дежурной части ОП Адлера сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "заявлений от ТИК Адлерское в отдел полиции Адлера не поступало и не регистрировалось".

Ирэн Ильенкова сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что ответа на свое заявление на имя председателя ОИК "Курортный" Валентины Ткачевой пока не получила.

Валентина Ткачева пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что "все ответы на данную жалобу были даны ТИКом «Адлерское»".

Комментариями от представителей ООО "Агентство политического права и управления" относительно позиции наблюдателей "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей