Полиция у агитационного куба Игоря Васильева на улице Молокова. Сочи, 19 августа 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2017, 20:50

Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный. 

Васильев был задержан около 18 часов вечера на улице Молокова, 22.

"Сегодня я проводил санкционированный властями пикет с утра до вечера. Я и мои коллеги раздавали людям агитационные материалы на фоне символики КПРФ. После того, как мы стали заканчивать наше мероприятие, ко мне подошли полицейские и попросили проехать с ними в отделение, так как на меня написано заявление по факту нарушения мной ФЗ-54. В настоящее время на меня пытаются составить административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ по событиям 17 августа, когда я проводил встречу с избирателями", - рассказал Игорь Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее кандидат в депутаты Заксобрания Игорь Васильев заявил о попытке срыва встречи с избирателями 17 августа. По его словам, полицейские попросили его покинуть место проведения встречи, пояснив, что митинги на улице запрещены без разрешения властей. Однако после того, как Васильев разъяснил им суть мероприятия, полицейские согласились, что нарушений нет, рассказал он.

По словам Васильева, "сегодня полицейские решили разобраться с заявлением заместителя главы города Сочи Константина Чеботарь". В нем сказано, что 17 августа кандидат в депутаты провел несанкционированный пикет с использованием информационного куба, чем нарушил п.1 ст. 7 ФЗ-54. "Уведомления о пикетах подаются за трое суток. Уведомлений от Игоря Васильева на проведение пикета не поступало. Прошу принять меры к кандидату от КПРФ", - говорится в заявлении.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Константина Чеботаря относительно данного заявления.

Выборы в заксобрание Кубани запланированы на 10 сентября. Избирательная комиссия края зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Коммунисты России".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей