Сотрудники полиции на фоне символики КПРФ и портрета кандитата в ЗСК И. Васильева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 августа 2017, 19:58

Сочинский кандидат в депутаты ЗСК заявил о попытке срыва встречи с избирателями

Полицейские в Адлере потребовали, чтобы кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев прекратил встречу с избирателями, сообщил сам политик.

Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев проводил сегодня встречу с избирателями у дома №22 по улице Молокова в Адлере, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Около половины шестого вечера приблизительно десять полицейских в форме и в штатском окружили кандидата в депутаты ЗСК Игоря Васильева стали препятствовать ему в проведении встречи с избирателями. Они попросили Васильева свернуть плакат КПРФ и пройти с ними", - сообщила очевидец событий Маргарита Шевелева корреспонденту "Кавказского узла".

Игорь Васильев (слева) Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сам Игорь Васильев, зарегистрированный в качестве кандидата в депутаты ЗСК, подтвердил, что к нему подходили люди в полицейской форме и штатском. Полицейские, из которых, по словам Васильева, представился только один, объявили, что митинги на улице запрещены без разрешения властей, и попросили его покинуть место проведения встречи.

"Я спросил их, где они видят митинг, и они показали на плакат КПРФ. Я им пояснил, что это не митинг, а встреча кандидата в депутаты ЗСК с избирателями, на что я имею полное право - разрешение властей на это не требуется, так как я действую в рамках избирательного права", - рассказал Васильев корреспонденту "Кавказского узла".

Полицейские настоятельно требовали, чтобы он куда-то проехал с ними, подчеркнул Васильев. 

"После того, как я разъяснил им, что происходит, показал свои полномочия и призвал голосовать за кандидата от КПРФ, они отошли от меня. Начали что-то обсуждать, куда-то звонить и с кем-то совещаться", - сказал Игорь Васильев.

Полицейский в штатском, который представился начальником отдела исполнения административных наказаний и назвал свое имя Васильеву, отказался говорить с корреспондентом "Кавказского узла" и комментировать произошедшее.

"Кавказский узел" писал, что выборы в заксобрание Кубани запланированы на 10 сентября. Избирательная комиссия края зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Коммунисты России".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей