09 сентября 2017, 06:59

Штат Нью-Йорк согласился выплатить семье боксера Абдусаламова 22 миллиона долларов

Семья боксера из Дагестана Магомеда Абдусаламова обвиняла чиновников и медицинских работников штата Нью-Йорк в халатности, беспечности и непрофессиональном выполнении обязанностей. По мнению членов семьи, если бы бой вовремя остановили, то тяжелых травм можно было избежать.

Как сообщал "Кавказский узел", после боя с кубинцем, который состоялся 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке, у Абдусаламова был обнаружен сгусток крови в головном мозге и диагностирован перелом руки и носа. Для оказания медицинской помощи боксер на некоторое время был введен в состояние искусственной комы. Спортсмен получил необратимые повреждения головного мозга.

Власти штата Нью-Йорк согласились выплатить 22 миллиона долларов (1,25 миллиарда рублей) семье российского боксера Магомеда Абдусаламова. Он сейчас проходит в США реабилитацию после получения тяжелой черепно-мозговой травмы. Соглашение сторон было одобрено судебными органами 8 сентября, сообщило ТАСС сегодня, 9 сентября.

"Я бы отдала все деньги, только чтобы вновь видеть своего мужа таким, каким он был раньше. Но это так не работает, на эти деньги нельзя купить счастье, которое у нас было с Магомедом", - приводит агентство слова супруги боксера Баканей Абдусаламовой.

Сейчас 36-летний боксер парализован с правой стороны и не может ходить, его речь ограничивается бормотаниями, сообщает сегодня, 9 сентября, "Российская газета".

36-летний Магомед Абдусаламов провел на профессиональном ринге 19 боев, одержал 18 побед (все нокаутом) и потерпел одно поражение, информирует championat.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей