04 ноября 2013, 02:12

Проигравший бой в США дагестанский боксер Абдусаламов введен врачами в состояние комы

После проигрыша в поединке с кубинцем Майком Пересом российский боксер супертяжелого веса, уроженец Дагестана Магомед Абдусаламов был госпитализирован и позже введен врачами в состояние искусственной комы.

Бой прошел 2 ноября в Нью-Йорке и длился 10 раундов. После боя доктора диагностировали у россиянина перелом левой кисти и носа. По различным данным, у него также были сильное рассечение над левым глазом, травма челюсти. Кроме того, у Абдусаламова был найден маленький сгусток крови в мозгу.

После поединка боксера госпитализировали в больницу St. Luke's-Roosevelt в Нью-Йорке. Через несколько часов спортсмен пожаловался на сильные головные боли, его общее состояние ухудшилось.

Врачи заподозрили, что у него кровоизлияние в мозг. Чтобы сократить возможность осложнений, они ввели боксера в состояние искусственной комы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время состояние россиянина стабильно, передает РИА «Новости».

До боя 2 ноября Магомед Адбусаламов занимал четвертое место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета (WBC). 32-летний махачкалинец потерпел первое поражение в карьере при 18 победах (18 нокаутом). За бой Абдусаламов получил 40 тысяч долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей