04 ноября 2013, 02:12

Проигравший бой в США дагестанский боксер Абдусаламов введен врачами в состояние комы

После проигрыша в поединке с кубинцем Майком Пересом российский боксер супертяжелого веса, уроженец Дагестана Магомед Абдусаламов был госпитализирован и позже введен врачами в состояние искусственной комы.

Бой прошел 2 ноября в Нью-Йорке и длился 10 раундов. После боя доктора диагностировали у россиянина перелом левой кисти и носа. По различным данным, у него также были сильное рассечение над левым глазом, травма челюсти. Кроме того, у Абдусаламова был найден маленький сгусток крови в мозгу.

После поединка боксера госпитализировали в больницу St. Luke's-Roosevelt в Нью-Йорке. Через несколько часов спортсмен пожаловался на сильные головные боли, его общее состояние ухудшилось.

Врачи заподозрили, что у него кровоизлияние в мозг. Чтобы сократить возможность осложнений, они ввели боксера в состояние искусственной комы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время состояние россиянина стабильно, передает РИА «Новости».

До боя 2 ноября Магомед Адбусаламов занимал четвертое место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета (WBC). 32-летний махачкалинец потерпел первое поражение в карьере при 18 победах (18 нокаутом). За бой Абдусаламов получил 40 тысяч долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Справочник

Все справки

Архив новостей