Магомед Абдусаламов. Фото www.riadagestan.ru

06 ноября 2013, 12:40

Дагестанский боксер Магомед Абдусаламов завершил карьеру

Дагестанский боксер Магомед Абдусаламов больше не выйдет на ринг, сообщил вице-президент промоутерской компании "Сэмпсон боксинг" Натан Левкович.

Как сообщал "Кавказский узел", бой между Абдусаламовым и Пересом состоялся 2 ноября в Нью-Йорке. После поединка у российского боксера диагностировали перелом кисти левой руки и носа, рассечение над левым глазом и травму челюсти. Также при обследовании у спортсмена обнаружили сгусток крови в головном мозге. Врачи приняли решение ввести его в состояние искусственной комы.

"Магомед завершил карьеру", - подтвердил Левкович. По его словам, для пожертвований на лечение Абдусаламова открыт специальный расчетный счет на имя супруги спортсмена.

"Мы, боксерская семья, в момент, когда мы им нужнее всего, не можем повернуться спиной к храбрым людям, которые занимаются этим видом спорта, - сказал Левкович. -Магомед и его семья нуждаются в нашей помощи. И мы собираемся сделать все возможное, чтобы поставить его на ноги. Магомед больше не будет боксировать, но он хороший и храбрый человек, у него прекрасная семья".

Он подчеркнул, что "поможет каждый доллар", передает "Советский спорт".

По словам Левковича, боксер перенес инсульт. Врачи удалили боксеру тромб из мозга, а для того, чтобы уменьшить опухоль, спортсмену пришлось удалить часть черепа, информирует "БФМ.РУ".

Состояние здоровья спортсмена нормализовалось, но он по-прежнему остается в искусственной коме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соперник Абдусаламова Майк Перес рассказал, что рад победе, но сейчас его больше всего заботит здоровье противника. "Маго в моих мыслях и молитвах, — цитирует Переса Allboxing.ru. — И я надеюсь, что он быстро восстановится. Он дрался, как истинный воин".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости