16 ноября 2013, 03:24

Спортсмены сборной Дагестана по боксу спасли жителей Хабаровска из горящего трамвая

Более 20 человек были спасены из загоревшегося трамвая спортсменами из Дагестана, приехавшими в Хабаровск на чемпионат России по боксу.

Инцидент произошел в Хабаровске 14 ноября на конечной остановке трамвайного маршрута №5. Один из вагонов неожиданно загорелся, и у него заклинило двери.

В это время рядом совершали тренировочную пробежку члены сборной Дагестана по боксу, прибывшие в Хабаровск на чемпионат России. Увидев горящий трамвай, спортсмены бросились на помощь пассажирам.

Дагестанские боксеры попытались сначала вручную сломать стекла, но безуспешно. "После этого они камнями разбили окна трамвая и помогли людям выбраться. Всего ребята спасли более 20 человек, среди них были старики и дети. Сам трамвайный вагон сгорел полностью", - рассказал дагестанским журналистам главный тренер сборной Дагестана по боксу Зубер Джафаров.

15 ноября по случаю спасения спортсменами из Дагестана жителей Хабаровска в администрации города прошла пресс-конференция, на которой руководство мэрии поблагодарило боксеров за проявленный героизм.

"Хочу от лица администрации города и всех его жителей поблагодарить вас за то мужество и неравнодушие, которое вы проявили во время пожара в трамвае. Такой поступок достоин самой высокой похвалы, огромное вам спасибо", - сказал дагестанским спортсменам вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда, слова которого приводит портал Аmurmedia.ru.

Каждому принявшему участие в помощи по эвакуации людей из горящего трамвая было вручено благодарственное письмо и денежное поощрение.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 15 ноября распорядился наградить спортсменов, спасших пассажиров из горящего трамвая в Хабаровске, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики.

Поступком "в духе дагестанцев" назвал поведение дагестанских боксеров, спасших людей из горящего трамвая в Хабаровске, министр печати и информации Дагестана Азнаур Аджиев.

"Это благородный поступок. И является чертой настоящего дагестанца. Свидетельств этому много. Это и Марат Рахметов, утонувший в Москве-реке, спасая двух школьниц, и Малик Ахмадов, который стал инвалидом. В очередной раз это подчеркивает, что дагестанцы всегда готовы в сложную минуту прийти на помощь", – сказал Аджиев.

Напомним, 24-летний Марат Рахметов погиб 24 июня 2013 года в городе Звенигороде Московской области. Он утонул в Москве-реке, спасая двух школьниц - 14-летних Юлю Акиньеву и Репсиме Керогян.

13 июля 2010 года 17-летний Малик Ахмадов, приехав на каникулы в родной Дагестан, отдыхал с родными на Каспийском море. Увидев тонущую девушку, он побежал ее спасать. Парень спас девушку, но сам попал в водоворот и провел под водой более семи минут. Он стал инвалидом вследствие длительного кислородного голодания.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии