08 сентября 2017, 10:01

Вступил в силу приговор осужденным за создание вооруженной группы жителям Карачаево-Черкесии

Верховный суд Карачаево-Черкесии не удовлетворил апелляционную жалобу жителей республики, осужденных за создание вооруженной группы, и оставил в силе приговор Черкесского горсуда.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря 2015 года в населенных пунктах Адыге-Хабльского и Прикубанского районов и в северной части столицы Карачаево-Черкесии действовал режим контртеррористической операции. Силовики сообщили об убийстве трех предполагаемых боевиков. 25 декабря 2015 года НАК заявил о задержании шести боевиков. 18 ноября 2016 года дело против них было передано в Черкесский горсуд. В конце июня этого года суд приговорил четверых из них к семи годам колонии и еще двоих - к восьми годам.

Во время следствия по месту жительства задержанных были проведены обыски, в ходе которых изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, несколько комплектов камуфлированной одежды, а также флаг с символикой запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство".

"Верховный суд КЧР оставил апелляционную жалобу подсудимых без удовлетворения и без изменения приговор Черкесского горсуда в отношении членов вооруженного формирования, подготавливавших под руководством функционеров международной террористической организации ИГ* диверсионно-террористические акции накануне новогодних и рождественских праздников 2016 года", - цитирует представителя УФСБ России по Карачаево-Черкесии "Интерфакс".

По его словам, приговор в отношении осужденных вступил в силу. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора и решения ВС республики не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей