07 сентября 2017, 18:21

Житель Дагестана осужден за помощь боевикам

Суд признал жителя Хунзахского района Абдужангаджи Джалилова виновным в пособничестве боевикам и приговорил его к четырем годам и четырем месяцам колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Джалилова было передано в суд 24 августа.

Согласно приговору суда, житель села Тануси оказывал помощь боевикам, действовавшим на территории Хунзахского района. В частности, он перевозил их на своем автомобиле. Абдужангаджи Джалилов осужден по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК России (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Хунзахский районный суд приговорил Джалилова к четырем годам и четырем месяцам в исправительной колонии общего режима и ограничению свободы в течение года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 августа было передано в суд дело жительницы села Ахты, которая, по мнению следствия, предоставляла жилье боевику группировки "Южная".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей