Тайник с боеприпасами. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-severnoy-osetii-alanii-neytralizovany-chetvero.html

07 сентября 2017, 20:22

Схрон боеприпасов найден в районе североосетинской КТО

Тайник с боеприпасами, устроенный убитыми 6 сентября боевиками, обнаружен в окрестностях североосетинского села Чми, сообщило сегодня следствие.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября силовики убили трех человек в окрестностях селения Чми, которое подчинено Затеречному району Владикавказа. В районе селения был введен и отменен в тот же вечер режим КТО. Позднее во Владикавказе был убит еще один человек. Правоохранители полагают, что это уроженец Дагестана, входивший в группировку, члены которой были убиты в Суаргомском ущелье.

По мнению силовиков, четверо убитых в Северной Осетии мужчин присягнули запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" и готовили теракт.

При прочесывании леса в окрестностях селения Чми был обнаружен схрон боеприпасов. По оперативной информации, он принадлежал убитым боевикам. Кроме того, самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы были обнаружены при осмотре автомобилей, на которых ехали убитые, сообщило сегодня следствие.

В связи с инцидентом возбуждены два уголовных дела по ст.317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дела объединены в одно производство, говорится на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей