Участники голодовки Илья Лежава и Виталий Гиоргадзе (справа). Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

01 сентября 2017, 21:06

Участники голодовки в Тбилиси прекратили акцию

Сотрудники "Грузинской железной дороги" проводили голодовку в течение 18 дней, однако больше не могут повергать риску свое здоровье, заявил президент нового профсоюза грузинских железнодорожников Виталий Гиоргадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили голодовку 15 августа. Протестующие заявили, что не прекратят акцию, пока не будут выполнены их требования о восстановлении на старом месте работы в Кахетии. 29 августа врачи запретили одному из голодающих продолжать акцию протеста. Еще одному участнику акции, Илье Лежаве, врачи также рекомендовали прекратить голодовку, но он отказался. 31 августа участники голодовки в Тбилиси заявили об ухудшении самочувствия.

Сотрудники железной дороги Вахтанг Цискаришвили, Акакий Чарелишвили и Уча Хвтисиашвили ранее заявили о нарушении их трудовых прав. Руководство железных дорог Грузии предложило сотрудникам перейти на работу в 150 километрах от их домов, а отказавшиеся от перевода столкнулись с предупреждением об увольнении, утверждают они.

"Мы решили прекратить голодовку. Голодающие смогли продержаться 18 дней. Решение было принято единогласно 14 железнодорожниками, которые участвовали в голодовке. Мы больше не могли подвергать риску здоровье и саму жизнь участников голодовки. Руководство железной дороги так и не пошло с нами на контакт, как и правительственные чиновники", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" президент нового профсоюза грузинских железнодорожников Виталий Гиоргадзе.

По его словам, участники акции намерены "продолжить борьбу в судах". "Сначала пройдем все инстанции в грузинских судах, потом обратимся в Европейский суд по правам человека", - сказал Гиоргадзе.

Он также отметил, что активисты планировали провести сегодня акцию протеста возле здания правительства в Тбилиси, однако отказались от этой идей, "так как это могло привести к задержаниям".

"Все участники голодовки вернутся на свои рабочие места, кроме Вахтанга Цискаришвили и Учу Хвтисиашвили, которые не согласились работать в Марнеули", - добавил Гиоргадзе.

"В грузинском законодательстве четко сказано, что место работы должно оговариваться с сотрудником", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ассоциации молодых адвокатов Нона Курдованидзе, отметив, что ООО "Грузинская железная дорога" - государственная компания.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей