Участники голодовки партии "Коммунисты России". Владикавказ, 23 августа 2017 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

28 августа 2017, 18:49

Верховный суд России подтвердил снятие североосетинских "Коммунистов России" с выборов

Решение Ставропольского краевого суда о снятии партии "Коммунисты России" с выборов в парламент Северной Осетии оставлено в силе.

"Кавказский узел" писал, что Ставропольский краевой суд снял партию "Коммунисты России с выборов в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск республиканского отделения КПРФ. Представители КПРФ заявили, что подписи кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться подделаны, а ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России". "Коммунисты России" обжаловали решение о снятии с выборов в Верховном суде России.

Верховный суд России рассмотрел сегодня апелляционную жалобу, поданную представителями партии "Коммунисты России" в Северной Осетии на решение Ставропольского краевого суда. Решение оставлено без изменения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЦИК Северной Осетии.

Представители североосетинского рескома КПРФ, чьи юристы присутствовали сегодня на заседании ВС России, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что Верховный суд оставил в силе решение о снятии "Коммунистов России" с выборов в Северной Осетии.

Комментариями представителей партии "Коммунисты России" в Северной Осетии относительно решения Верховного суда России "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 августа Ставропольский краевой суд отменил регистрацию КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики. По версии "Коммунистов России", КПРФ не в полном объеме подала документы на своих кандидатов. КПРФ обжаловала это решение 24 августа.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. После отмены регистрации КПРФ и "Коммунистов России" участниками выборного процесса остались семь партий - "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей