Кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии "Коммунисты России" Алина Чикатуева на одном из избирательных участков. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

28 августа 2017, 15:16

Черкесская активистка "Коммунистов России" заявила о выходе из голодовки

Алина Чикатуева, которая проводила в Черкесске голодовку, сообщила, что прекращает акцию протеста по состоянию здоровья.

Как писал "Кавказский узел", кандидат в депутаты гордумы Черкесска от партии "Коммунисты России" 25-летняя Алина Чикатуева начала голодовку 19 августа. Она поддержала акцию протеста однопартийцев в Северной Осетии в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент республики. На седьмой день голодовки Алина Чикатуева пожаловалась на ухудшение здоровья.

Сегодня Алина Чикатуева рассказала, что у нее сильные головные боли. По ее словам, 26 августа к ней на работу была вызвана скорая помощь.

"Ставили капельницу. Состояние было очень тяжелое - ничего не ела. Только пила. Врачи сильно возмущались и требовали начать питаться. Сегодня чувствую себя очень плохо, на работу не хожу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алина Чикатуева.

Сейчас, по словам активистки, "идет наиболее важный и сильный агитационный период", для которого необходимо много сил, поэтому она завершает голодовку.

Напомним, "Коммунисты России" в Северной Осетии проводят бессрочную политическую голодовку с 14 августа. Их также поддержали около 20 человек в Москве и активисты в других регионах. Во Владикавказе сегодня  один участник голодовки отказался от акции протеста, объяснив это необходимостью работать против снятия партии с выборов.  Две оставшиеся участницы голодовки также пожаловались на ухудшение самочувствия.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей