Алина Чикатуева проводит голодовку против снятия "Коммунистов России" с вывгуста 2017 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

25 августа 2017, 15:15

Участница голодовки в Черкесске пожаловалась на ухудшение здоровья

О слабости и головной боли рассказала активистка партии "Коммунисты России" Алина Чикатуева, которая проводит в Черкесске голодовку уже седьмой день. При этом она не обращалась к врачам и продолжает работу в качестве финансового уполномоченного регионального отделения партии.

Как писал "Кавказский узел", кандидат в депутаты гордумы Черкесска от партии "Коммунисты России" 25-летняя Алина Чикатуева 19 августа начала голодовку, поддержав требования однопартийцев в Северной Осетии.

"Коммунисты России" проводят бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии, которые пройдут 10 сентября. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах. 17 августа участники голодовки во Владикавказе заявили об ухудшении самочувствия. 21 августа двое из четырех участников голодовки объявили об окончании акции, но к ней присоединились еще три человека. 23 августа двое членов партии, участвовавшие в акции с ее начала, прекратили голодовку из-за ухудшения самочувствия.

Как заявила сегодня Алина Чикатуева, она пока к врачам не обращалась. "Вчера (24 августа) и сегодня у меня слабость, болит голова. Но пока не вижу необходимости обращаться к врачам. Я осознанно пошла на этот шаг, и, надеюсь, что мы будем услышаны", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алина Чикатуева.

Активистка пояснила, что проводит голодовку в офисе партии "Коммунисты России", но продолжает работу в качестве финансового уполномоченного регионального отделения партии. "Если мне надо выйти по делам в избирком или куда-то еще, я иду и выполняю свою работу", - добавила она.

Свое решение присоединиться к голодовке Алина Чикатуева обосновала своим несогласием с решением о снятии с выборов "Коммунистов России" в Северной Осетии.

"Всего в России 44 члена партии "Коммунисты России", которые проводят голодовку. 28 августа Верховный суд России будет рассматривать жалобу партии на решение об отказе. После этого мы будем принимать решение, завершать ли акцию или продолжать. Мы готовы перейти и к сухой голодовке, если наши требования не будут услышаны", - сказала Алина Чикатуева.

В Карачаево-Черкесии активисты партии "Коммунисты России" поддерживают проводящих голодовку однопартийцев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" партийный организатор "Коммунистов России" по СКФО, кандидат в депутаты гордумы Черкесска Эдуард Маршанкулов. Он добавил, что активисты в Москве проводят голодовку уже одиннадцатый день.

"Кавказский узел" публикует новости, связанными с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: Юг России".

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей