Флаги КПРФ во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

24 августа 2017, 20:26

КПРФ обжаловала отмену регистрации на выборах в Северной Осетии

Североосетинское отделение КПРФ сегодня обжаловало в Верховном суде России решение Ставропольского краевого суда, отменившего регистрацию партии на выборах в парламент республики.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа Ставропольский краевой суд отменил регистрацию КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики. "Коммунисты России" заявили, что КПРФ не в полном объеме подала документы на своих кандидатов. Представители КПРФ назвали решение суда необъективным.

Жалоба на решение суда о снятии КПРФ с выборов в Северной Осетии была подана в Верховный суд России сегодня, сообщила первый секретарь республиканского комитета партии Елена Князева.

"У нас была еще возможность по закону подать и завтра, но сделали это сегодня", - приводит слова Князевой ТАСС.

Князева также отметила, что КПРФ пока не планирует других "действий и заявлений" по поводу снятия с выборов в Северной Осетии.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после отмены регистрации КПРФ на выборах в Северной Осетии направил президенту Владимиру Путину телеграмму с "требованием гарантировать избирательные права граждан". К снятию партии с выборов в республике привел "административный произвол", говорится в телеграмме Зюганова, опубликованной 22 августа на сайте КПРФ.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. После отмены регистрации КПРФ и "Коммунистов России" участниками выборного процесса остались семь партий - "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей