24 августа 2017, 16:24

Ростовский чиновник заподозрен в халатности при проверке ЖК "Европейский"

Сотрудник региональной службы госстройнадзора подозревается в том, что ненадлежащим образом проверял целевое использование средств дольщиков при строительстве ЖК "Европейский", заявила прокуратура Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", дольщики ЖК "Европейский" требуют жилье либо компенсацию за него. 8 декабря 2016 года власти региона сообщили, что дом № 9 в ЖК "Европейский" будет сдан к концу января 2017 года, однако этого не произошло. В июне дольщики ЖК "Европейский" попросили помощи у президента

По всей России, в том числе и на юге страны, в числе обманутых дольщиков оказались примерно 35-40 тысяч человек. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

По результатам проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения специалистом управления по контролю и надзору за долевым строительством региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области обязанностей по проверке целевого использования денежных средств граждан при строительстве жилого комплекса "Европейский", сообщила прокуратура.

"В отношении должностного лица РГСН по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба)", - говорится в сообщении, опубликованном 23 августа на сайте прокуратуры Ростовской области.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Комментариев подозреваемого или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Напомним, что ранее в мошенничестве при строительстве жилого комплекса были обвинены два предпринимателя. По версии следствия, у дольщиков было похищено порядка 2 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей