08 декабря 2016, 08:39

Власти Ростовской области анонсировали сдачу дома в ЖК "Европейский"

Многоквартирный дом № 9 в ЖК "Европейский" планируется ввести в эксплуатацию к концу января 2017 года, пообещал дольщикам первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Как сообщал "Кавказский узел", порядка тысячи семей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", требуют жилье либо компенсацию за него. Об изменении сроков сдачи жилого комплекса стало известно год назад. В конце сентября этого года мэр Сергей Горбань сообщил, что застройщик ООО "УК Рассвет Строй Инвест" привлек инвестора для дополнительного финансирования проекта. Дольщики неоднократно проводили митинги с требованием продолжить замороженное строительство. Участники акции 12 ноября заявили, что при строительстве ЖК около 500 млн рублей были выведены из оборота, однако правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовного дела.

Сдачу в эксплуатацию одного из объектов ЖК Игорь Гуськов анонсировал на встрече с инициативной группой обманутых дольщиков 6 декабря. Всего на территории "Европейского" в настоящее время 10 проблемных объектов долевого строительства, застройщиком которых сейчас является группа компаний ООО "Донской Альянс", сообщается 7 декабря на сайте правительства Ростовской области.

"Вопросы завершения строительства проблемных объектов, которые возводились за счет средств дольщиков, находятся на жестком контроле правительства области. Несмотря на то, что дома ЖК "Европейский" не числятся в реестре проблемных объектов, каждый из них также на особом контроле", - подчеркнул Гуськов.

По данным правительства региона, на завершение строительства необходимо почти 600 миллионов рублей. Исходя из этого Минстрой области на встрече с дольщиками предложил схему по разбивке всех домов на несколько пулов, затраты на окончание строительства которых не будут превышать по 200 млн рублей на каждый. Таким образом, это позволит привлечь несколько инвесторов на каждую группу домов, отметили в правительстве.

Дом №9, в отличие от других объектов, практически готов. В нем не хватает лифтов, передает со ссылкой на инициативную группу дольщиков 161.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей