Фанаты "Карабаха" на шествии в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

24 августа 2017, 00:57

Фанаты "Карабаха" устроили шествие в Баку после выхода клуба в групповой этап Лиги чемпионов

Несмотря на поражение в гостях датскому "Копенгагену" со счетом 1:2, футбольный клуб "Карабах" из Агдама вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Общий счет по итогам двух матчей составил 2:2, но благодаря забитому в гостях голу победителем пары стала команда из Азербайджана. После игры фанаты клуба устроили шествие по улицам Баку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Фанаты "Карабаха" на шествии в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла""Кавказский узел" информировал, что по результатам проведенной 4 августа жеребьевки соперником азербайджанского клуба "Карабах" стал "Копенгаген" из Дании. Встреча клубов в первом матче плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов 15 августа в Баку завершилась со счетом 1:0.

Матч между футбольными клубами "Карабах" и "Копенгаген" 23 августа в датской столице прошел в напряженной борьбе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Фанаты "Карабаха" на шествии в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"Первый гол игры на 45-й минуте забил после розыгрыша штрафного Федерико Сантандер. В ворота "Карабаха" он отправил мяч головой.

Во втором тайме игра выровнялась, и "Карабах" провел серию острых контратак. В ходе одной из них на 63-й минуте нападающий гостей Дино Ндлову, получив мяч в центре штрафной площадки, в два касания отправил его в сетку ворот хозяев.

Фанат "Карабаха" на шествии в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"Однако всего спустя три минуты Андрия Павлович вывел "Копенгаген" вперед, замкнув головой прострельную передачу.

Большего добиться "Копенгагену" не удалось. Финальный результат в групповой этап Лиги чемпионов вывел команду из Азербайджана. Таким образом, "Карабах" стал первым клубом Южного Кавказа, пробившимся в групповой этап Лиги чемпионов.

Фанаты "Карабаха" на шествии в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"После того, как матч в Дании завершился, тысячи людей вышли на улицы Баку для празднования победы "Карабаха". Наиболее многолюдно было на приморском бульваре и проспекте Нефтяников вдоль бульвара, где из-за людского потока было приостановлено движение транспорта. Люди несли флаги Азербайджана и ФК "Карабах", скандировали "Карабах" и "Победа".

Напомним, что чемпион Азербайджана "Карабах" начал участие в чемпионате этого сезона со второго квалификационного раунда. В двух матчах, завершившихся со счетом 5:0 и 1:0, команда одолела "Самтредию" из соседней Грузии. В третьем квалификационном раунде соперником азербайджанской команды стал "Шериф" из Молдавии. Первый матч с этой командой завершился нулевой ничьей, но в ответной игре "Карабах" выиграл со счетом 2:1.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей