Футбольный клуб "Карабах". Фото http://minval.az/news/63443

04 августа 2017, 17:29

Соперником "Карабаха" в плей-офф Лиги чемпионов стал "Копенгаген"

По результатам жеребьевки азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов сыграет с датской командой.

Пары команд, которые сыграют 15-16 и 22-23 августа, определились в ходе сегодняшней жеребьевки в швейцарском городе Ньюон.

Чемпион  Азербайджана "Карабах" благодаря своему рейтингу в европейских клубных турнира, начал участие в чемпионате этого сезона со второго квалификационного раунда. В двух матчах, завершившихся со счетом 5:0 и 1:0, команда одолела "Самтредию" из соседней Грузии. В третьем квалификационном раунде соперником азербайджанской команды стал "Шериф" из Молдавии. Первый матч с этой командой завершился нулевой ничьей, но в ответной игре "Карабах" выиграл со счетом 2:1.

В результате "Карабах" стал первой командой Азербайджана и Южного Кавказа, пробившейся в плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов. В случае победы над "Копенгагеном" азербайджанский клуб выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов, а в случае поражения сможет сыграть в групповом этапе менее престижной Лиги Европы, сообщает корреспондент "Кавказского узла". "Сила соперника известна. Времени мало. В любом случае у нас есть шанс, и мы постараемся этим воспользоваться. Проанализируем соперника и максимальным образом подготовимся к игре", - цитирует главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова сайт клуба.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле футболисты агдамского "Карабаха" стали чемпионами Азербайджана в четвертый раз подряд. Три последних сезона подряд клуб попадал в групповой этап Лиги Европы, однако дальше ему пройти не удавалось. 8 декабря 2016 года "Карабах" выбыл из чемпионата после поражения в матче с  итальянской "Фиорентине".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии