Момент игры "Ахмата" и "Зенита". 13 августа 2017 г. Фото http://fc-zenit.ru/photo/43512/

15 августа 2017, 14:53

Болельщики "Ахмата" в соцсетях раскритиковали судейство матча с "Зенитом"

Арбитры во время  игры грозненского футбольного клуба "Ахмат" с "Зенитом" из Санкт-Петербурга были необъективны, считают пользователи социальных сетей. "Ахмат" обратился в футбольную лигу с требованием рассмотреть качество судейства.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа в матче шестого тура чемпионата России игроки грозненского клуба "Ахмат" не забили голов питерскому "Зениту". Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу лидеров турнира. Грозненский клуб заявил о нечестном судействе матча.

Скриншот заявления на официальной странице "Ахмата" в соцсети "ВКонтакте"

"На результат матча шестого тура чемпионата России между командами
"Зенит" - "Ахмат" серьезнейшим образом повлияли ошибки всей судейской бригады. Ключевые моменты, в которые главный арбитр принимал неверные решения в пользу хозяев, и которые повлияли на итоговый результат, грозненский клуб отразил в обращении в РФПЛ. Письмо, в котором просим рассмотреть качество судейства арбитра Федотова И., в понедельник (14 августа) отправлено в лигу", - говорится в опубликованном сообщении на официальной странице "Ахмата" в соцсети "ВКонтакте", при этом комментирование записи было ограничено.

Однако болельщики "Ахмата" резко высказались по поводу игры на официальной странице команды в социальной сети Instagram.

"Федотов точно посадил "Ахмат" на свисток! Судья нагло не свистнул, когда Кришито свалил Уциева, и именно Федотов умышленно спровоцировал своим бездействием Уциева на вторую жёлтую карточку! На месте Уциева любой другой игрок лежал бы на поле после грубого фола Кришито и корчился бы (и правильно сделал бы), пока судья не вынужден был бы обратить внимание! Самый лучший метод против таких "судей"!" - уверен magomedkhadzhimuradov.

"Судьи в РФПЛ все чаще допускают ошибку в игровых моментах, и страдают команды", - написал _shakhid0v_

При этом один из участников обсуждения напомнил, что игроки признали нарушения в ходе матча. "Если судья прав, то почему игроки официально признают нарушения? Спрашивается, кто из них - непрофессионал?" - поинтересовался пользователь соцсети с ником zaina_di.

Однако есть и иное мнение болельщиков.

"Не стоит винить только судью... до удаления были хороши, а потом поплыли...", - написал anzor_vadilov.95

В свою очередь часть болельщиков "Зенита" в комментариях на странице Zenit Football Club в социальной сети Facebook также заявили о проблемах с судейством и похвалили команду "Ахмат".

"С победой))) но Лунёву все же аккуратнее надо быть... Чистое удаление, без вариантов", - написал Иван Павленко.

"Жаль, что судьи подыгрывают "Зениту"!" - отметил Анатолий Утешев.

"Ну, первый тайм-то напрягал, "Ахмат" - хорошая команда", - заявил в комментариях Николай Тризно.

В свою очередь голкипер петербургского "Зенита" Андрей Лунев заявил, что его нужно было удалять в матче чемпионата России по футболу с грозненским "Ахматом". "Чуть не рассчитал отскок, он быстренький был. Мне показалось, что я сыграл на линии, но посмотрели и сказали, что за пределами. Удалять меня надо было, наказывать. Ошибка моя", - цитирует Лунева 13 августа "Р-Спорт".

Комментариев от представителей судей чемпионата относительно позиции "Ахмата" и его болельщиков пока не поступало.

Некоторые недовольные переименованием клуба "Терек" в "Ахмат" задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Глава Чечни болезненно отреагировал на критику, написав в своем Инстаграме, что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей