Игроки "Зенита" и "Ахмата", 13 августа 2017 года. Фото: сайт ФК "Зенит".

13 августа 2017, 22:27

"Ахмат" пропустил четыре мяча от "Зенита" и не смог ответить

Футболисты грозненского клуба "Ахмат" не забили голов в матче шестого тура чемпионата России против питерского "Зенита". Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу лидеров турнира.

В ночь на 7 июня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о переименовании ФК "Терек" в "Ахмат". Болельщики клуба в социальных сетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

В ходе матча, который закончился в Санкт-Петербурге около 21.55 мск, мячи в ворота "Ахмата" забили на 28-й минуте Леандро Паредес, на 50-й - Александр Кокорин, на 68-й - Далер Кузяев. Завершил встречу гол Юрий Жирков на 84-й минуте.

В ходе матча на 29-й минуте защитник грозненцев Ризван Уциев получил вторую желтую карточку и был удален с поля, передает ТАСС.

По итогам шести туров чемпионата "Ахмат", проигравший третью встречу подряд, с девятью очками занимает седьмое место в турнирной таблице, отмечает "Чемпионат.ру". 

Встречу седьмого тура "Ахмат" проведет 21 августа с тульским "Арсеналом" на домашнем поле.

Некоторые недовольные переименованием клуба задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Рамзан Кадыров отреагировал на критику весьма болезненно, написав в своем Инстаграме, что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат"": как Кадыров переименовал "Терек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей