20 июля 2017, 17:45

"Ахмат" оштрафован за поддержку команды по громкой связи

Российский футбольный союз на 10 тысяч рублей оштрафовал клуб "Ахмат" за то, что во время матча с пермским "Амкаром" в Грозном система громкой связи стадиона использовалась для поддержки хозяев поля.

Как писал "Кавказский узел", первый матч грозненского клуба под новым именем, "Ахмат", прошел в столице Чечни 16 июля. Пермский "Амкар" проиграл чеченской команде со счетом 1:0. Единственный гол забил Лео Жаба. Матч собрал полные трибуны, однако бюджетники и студенты рассказали о принуждении к участию в качестве зрителей.

Гендиректор футбольного клуба "Терек" Ахмед Айдамиров сообщил 6 июня, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил переименование многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Болельщики клуба в соцсетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

Грозненский "Ахмат" оштрафован за поддержку команды по громкой связи стадиона во время игры с "Амкаром" в первом туре чемпионата России, сообщил председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц. "Первое нарушение - штраф 10 тысяч рублей", - сказал он. передает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о штрафах, полученных грозненским клубом за использование громкой связи стадиона. Так, 22 марта клуб был оштрафован на 100 тысяч рублей после матча с ЦСКА. 17 марта 2013 года во время встречи "Терека" с "Рубином", которая завершилась нулевой ничьей, произошел инцидент, получивший широкий резонанс в СМИ: глава Чечни Рамзан Кадыров через громкоговоритель назвал судью "продажным".

За время своего существования грозненский клуб уже дважды подвергался переименованию. В 1946 году он назывался "Динамо", в 1948 году его назвали "Нефтяником", а имя "Терек" носил с 1958 года, говорится в размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" статье о футбольном клубе "Ахмат". При этом "Терек" стал не первым чеченским спортивным клубом, который называется в честь Ахмата Кадырова. С 2014 года в Чечне действует бойцовский клуб "Ахмат" для боксеров и спортсменов смешанных единоборств, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" хронике "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей