08 февраля 2017, 23:10

Власти Чечни заявили о просьбах болельщиков переименовать "Терек" в "Ахмат"

Футбольный клуб "Терек" может быть переименован в честь Ахмата Кадырова, решение об этом будет принимать совет директоров клуба, заявили Рамзан Кадыров и Магомед Даудов. По их словам, дать клубу название "Ахмат" просят болельщики в соцсетях.

Как писал "Кавказский узел", по итогам первой половины чемпионата России по футболу 2016/2017 "Терек" занимает четвертое место, дающее право выступать в Лиге Европы. 

С 2006 года главная футбольная команда Чечни носит официальное название "Российский футбольный клуб "Терек" имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова". С 2004 по 2011 год президентом клуба был Рамзан Кадыров, затем обязанности руководителя клуба были переданы Магомеду Даудову, ныне председателю чеченского парламента.

Сегодня пресс-служба главы и правительства Чечни распространила заявления Рамзана Кадырова и Магомеда Даудова, согласно которым болельщики "Терека" "собирают подписи под предложениями о переименовании команды". Пресс-служба указывает, что эта информация появилась в соцсетях, и подобные просьбы систематически поступают в адрес Рамзана Кадырова.

"Это прерогатива Совета директоров клуба. Только он принимает решение по данному вопросу. Я ответа на подобные просьбы не давал. Авторы мотивируют свою инициативу тем, что в республике есть сеть клубов "Ахмат" по различным видам спорта, которые успешно развиваются, получили мировую известность. Также болельщики напоминают, что огромную роль в возрождении "Терека" сыграл первый президент ЧР, Герой России Ахмат-хаджи Кадыров", - приводятся слова Кадырова в сообщении на сайте чеченской администрации.

Там же представлен и комментарий Магомеда Даудова, который указал, что если решение переименовать клуб в "Ахмат" и будет принято, то по окончании сезона.

"Мы пока обращение не получили. Но из соцсетей знаем, что тема активно обсуждается. Конечно, мы обязаны рассмотреть обращение. Совет примет решение, которое будет носить глубоко продуманный, взвешенный характер, учитывающий все особенности", - сказал Даудов.

Аналогичное сообщение было опубликовано и на официальном сайте "Терека". В нем не указано, о какой конкретно социальной сети идет речь, сколько человек подписали обращение с просьбой о переименовании и когда начался сбор подписей. На официальном форуме болельщиков нет обсуждения этой инициативы, в том числе и в разделе "Голосование".

Обсуждений о переименовании клуба в последние дни не было и в трех крупнейших сообществах команды в соцсети "ВКонтакте". При этом участники сообщества "ФК "Терек" | Сообщество болельщиков" сегодня сообщили, что им под угрозой закрытия пришлось переименовать свою группу, которая раньше называлась просто "ФК "Терек". В сообщении сказано, что в техподдержку "ВКонтакте" пожаловалось руководство клуба и группу чуть не закрыли. Администрация сообщества связывает это с тем, что оно более популярно, чем основная группа команды в соцсети.

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов, комментируя информацию о возможном переименовании клуба, заявил, что эта тема в последний раз поднималась десять лет назад и о современных обсуждениях вопроса ему неизвестно, пишет "Чемпионат".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справочная информация о ФК "Терек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей