Неформальный логотип ФК "Ахмат". Фото: vk.com/fc_terek?w=wall-34443800_505127&z=photo-34443800_456242605%2Falbum-34443800_00%2Frev

07 июня 2017, 03:40

Болельщики "Терека" выступили против переименования клуба в "Ахмат"

Глава "Чечни" Рамзан Кадыров объявил о переименовании футбольного клуба "Терек" в "Ахмат" как о состоявшемся факте. Болельщики клуба в соцсетях раскритиковали это решение.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня гендиректор "Терека" Ахмед Айдамиров сообщил, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать ФК "Терек" в "Ахмат". Он объяснил это "многочисленными просьбами болельщиков".

Сегодня ночью глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Кадыров также сослался на многочисленные просьбы болельщиков.

"Грозненский футбольный клуб отныне называется "Ахмат". Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков", - написал Кадыров на своей странице в "Инстаграме".

Глава республики объяснил переименование клуба тем, что его отец, первый президент Чечни "Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал футбольный Клуб. Именно ему принадлежит заслуга не просто возрождения, а создания заново, на голом месте футбольной команды".

На странице болельщиков клуба в соцсети "ВКонтакте" решение о переименовании поддержки не нашло 

Один из пользователей разметил на страницах сообщества "Болельщики "Терека" фото из "Инстаграма" Кадырова, задав вопрос членам сообщества, нравится ли им "новый логотип". По данным на 01.40 мск 6 июня "за" подано 202 голоса (12,4%), против - 1421 (87,6%).

Информация о переименовании клуба сопровождается негативными комментариями. Многие пользователи напоминают о неформальном лозунге болельщиков команды из Грозного: "Терек" - однажды, "Терек" - навсегда". 

"Этот клуб для меня не существует, пусть они сами за себя болеют, буду рад, если проигрывают всем. ....например, по новостям скажут типа: "Урал" разгромил и уничтожил "Ахмат" со счётом 3:0", - написал пользователь Тимур МММ.

"Надо еще имена игроков поменять, например, Уциева будут звать Рамзан", - иронизирует Дауд Ахматов.

"Может и чеченцев скоро он попытается переименовать в ахматовцев", - отреагировал на новость о  переименовании Ganik Highlander.

"Никогда в жизни больше не пойду на матч этого клуба пока снова не станет "Терек"!!!", - заявил Руслан Мовсуров.

Напомним, что 8 февраля пресс-служба главы и правительства Чечни сообщила, что болельщики "Терека" начали сбор подписей под предложениями о переименовании команды. Пресс-служба заявила, что эта информация появилась в соцсетях, и подобные просьбы систематически поступают в адрес Рамзана Кадырова.

На следующий день, 9 февраля на платформе Change.org была создана петиция "Мы против переименования ФК "Терек" в ФК "Ахмат".

Намерения переименовать клуб - "ничем не обоснованный, безосновательный шаг", - написал автор петиции.

"Несомненно, Ахмат Кадыров возродил Терек, его роль в участии в "Тереке" никем не оспаривается, назвали его именем стадион, однако для чего переименовывать команду? "Реал Мадрид", что ли стал "Сантьяго Бернабеу", или "Барселона" стала именоваться "Кройфом"? Это неслыханная футбольная мировая дерзость... выход в Еврокубки станет данью памяти Ахмата Кадырова, но нельзя именем человека называть команду", - говорится в обращении.

В первый же день она собрала 100 подписей и была отправлена в адрес футбольного клуба из Грозного.

Блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi подверг критике идею переименовать клуб.

"Ведь по такой логике  тот же "Зенит" можно назвать "Владимиром" :-))   "Краснодар" -  "Галицким", и даже "Ростов" -  "Курбаном"... Но  в этих случаях  такие предположения - юмор, а вот в случае с "Тереком" это воспринимается всерьез", - написал блогер в посте.

"Надеюсь, Кадыров не подпишет прошение о переименовании "Терека" в "Ахмат".

За время своего существования футбольный клуб уже дважды был переименован. В 1946 году он назывался "Динамо", в 1948 году его назвали "Нефтяником", а имя "Терек" носит с 1958 года, говорится в размещенной в разделе "Справочник" статье о футбольном клубе "Терек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей