Игрок футбольного клуба "Ахмат" во время матча с "Амкаром". Грозный, 16 июля 2017 г. Фото http://www.fc-akhmat.ru/gallery/

18 июля 2017, 13:07

"Дождь" вычислил стоимость первого матча футбольного клуба "Ахмат"

Несколько десятков миллионов рублей – такова стоимость концерта с участием звезд российской эстрады в Грозном по случаю первого после переименования матча футбольного клуба "Ахмат", выяснил "Дождь". При этом, по данным телеканала, представители клуба и сами участники шоу заявляют, что их выступления были бесплатными.

Как писал "Кавказский узел", дебютный матч футбольного клуба "Ахмат" с пермским "Амкаром" прошел в Грозном 16 июля. Он завершился со счетом 1:0 в пользу команды из Чечни. Матч собрал полные трибуны. Перед началом матча на стадионе состоялся большой праздничный концерт, всем зрителям раздавали футболки с портретом Ахмата Кадырова и атрибутику клуба.

Гендиректор футбольного клуба "Терек" Ахмед Айдамиров сообщил 6 июня, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил переименование многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Болельщики клуба в соцсетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

Российские звезды шоу-бизнеса приехали в Грозный 16 июля по личному приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова. Праздник мог обойтись Чечне в несколько десятков миллионов рублей, следует из материала "Дорогой "Ахмат": по каким расценкам Кадыров привез в Грозный Роналдиньо, Баскова и Пескову" от 17 июля на сайте телеканала "Дождь". По его данным, стоимость концерта могла составить как минимум девять миллионов рублей (в эту сумму входит стоимость аренды самолета и техническое оснащение концерта без гонораров известных артистов).

В качестве почетных гостей первого матча ФК "Ахмат" в Грозный прибыли бывший нападающий испанской "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо, артисты Николай Басков, Тимати, Валерия, Иосиф Пригожин, Игорь Верник, спортивная телеведущая Виктория Лопырева, а также главный тренер сборной России Станислав Черчесов и президент РФПЛ Сергей Прядкин, сообщил аккаунт ФК "Ахмат" в Instagram. Фигурист Евгений Плющенко также приехал в Грозный - он сфотографировался на "Ахмат-Арене" с Роналдиньо и с Кадыровым.

Как указано в материале "Дождя", на концерте перед матчем, на который пришли 30 тысяч зрителей, детский хор исполнил гимн России под аккомпанемент композитора Игоря Крутого, а символический удар по мячу перед началом матча сделал легендарный бразильский футболист Роналдиньо. Среди приглашенных на празднование также были продюсер Яна Рудковская, дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова.

В материале приводится совместное обращение участников концерта к Григорию Лепсу из самолета на пути в Грозный, в котором они поздравляют певца и приносят свои извинения, что не могут присутствовать на его дне рождения. "К большому сожалению, нас всех принудительно загрузили в самолет, и мы не смогли быть на вашем юбилее", - говорит Тимати под одобрительные возгласы остальных.

Приглашенные звезды, как видно из публикаций в инстаграмах, летели в Грозный на самолете авиакомпании "Россия". В этой авиакомпании, у которой рейса Москва - Грозный нет, "Дождю" заявили, что самолет был зафрахтован частным перевозчиком.

По словам эксперта, который просил не называть его имя, только аренда самолета для звезд могла стоить около 4-5 миллионов рублей. Техническое оснащение концерта без учета гонораров артистов - это еще 5-10 миллионов рублей, сообщил промоутер.

В октябре 2011 года, отвечая на вопрос об источниках финансирования республики, во время празднования Дня города в Грозном Кадыров заявил, что деньги республике "дает Аллах". Глава Чечни и его приближенные контролируют многомиллионный поток средств, направленных на реализацию всех крупных инициатив в республике, через фонд имени Ахмата Кадырова и аффилированные с ним организации, при этом деятельность фонда не подотчетна федеральному Минюсту, сообщал ранее "Коммерсант".

В самом футбольном клубе "Дождю" заявили, что звезды шоу-бизнеса приехали бесплатно, а на вопрос о том, сколько стоила аренда самолета, отвечать отказались. "У вас вопросы какие-то странные. Вот у вас какой доход? Вы сами затрудняетесь ответить на вопрос, который мне задаете, как я могу отвечать", - заявил менеджер футбольного клуба Александр Федосеев. По его словам, и Рональдиньо "приехал как друг" в Грозный.

Примерно тот же ответ прозвучал из уст концертного директора многих российских знаменитостей, резидента ЗАО "Империя музыки" Табриза Шахиди. "Игорь Верник был приглашен вести мероприятие как большой друг Чеченской Республики. Мероприятие было организовано безупречно, гостеприимный чеченский народ в очередной раз доказал, что достоин звания великой нации. Четкость исполнения райдеров и красоту зрелища даже обсуждать не приходится: все было великолепно!" - заявил, в частности телеканалу Табриз Шахиди.

Между тем гонорары артистов, по данным "Дождя", это самая значительная часть расходов любого мероприятия. Изучив сайты ивент-агентств, телеканал установил, что пение Николая Баскова могло обойтись "Ахмату" как минимум в 80 тысяч евро, выступление Тимати - 30 тысяч евро, певица Валерия просит как минимум 35 тысяч евро, а ведущий Игорь Верник - 18 тысяч евро без учета командировочных расходов.

Напомним, первый после переименования матч футбольного клуба "Ахмат" в Грозном прошел при повышенных мерах безопасности. Бюджетники и студенты рассказали о принуждении к участию в качестве зрителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей