18 августа 2017, 09:26

Первая группа паломников из Кабардино-Балкарии отправилась в хадж

43 жителя Кабардино-Балкарии из числа совершающих в этом году хадж 17 августа вылетели в Саудовскую Аравию.

Как писал "Кавказский узел", Кабардино-Балкарии в 2017 году на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии выделена квота в 390 человек, вся она заполнена.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья о празднике Курбан-байрам.

Первая группа паломников из Кабардино-Балкарии отправилась в хадж 17 августа.

"Мы последуем прямым рейсом до Саудовской Аравии. А уже завтра из Нальчика отправятся еще 126 паломников, старшему из которых 83 года, младшему - 24", - рассказал перед вылетом заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Хызыр Мисиров.

По его словам, в пути верующих сопровождают четыре сотрудника муфтията. Перед поездкой с паломниками пообщались таможенники и пограничники, которые рассказали об условиях совершения хаджа, правилах пересечения госграницы и провоза багажа.

Обратно паломники вернутся в середине сентября, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Ранее сообщалось, что стоимость путевки для совершения хаджа в 2017 году для жителей КБР варьируется от 2 до 3,1 тысячи долларов. Ее цена зависит от вида транспорта и гостиницы, которую выбирают паломники. Расходы на питание туда не включены.

Напомним, вчера же, 17 августа, в хадж отправилась группа из 114 жителей Карачаево-Черкесии. Отправка на хадж первой группы паломников из Чечни запланирована на 18 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей