Паломники выполняют обход вокруг Каабы. Саудовская Аравия. Фото: Muhammad Mahdi Karim https://ru.wikipedia.org

09 августа 2017, 17:51

Квота Кабардино-Балкарии на хадж заполнена

Выделенная Кабардино-Балкарии квота в 390 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, заявил представитель Духовного управления мусульман республики.

Как сообщал "Кавказский узел", к 17 апреля заявки на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии подали 80 жителей Кабардино-Балкарии. К 20 июня документы подали 130 жителей Кабардино-Балкарии.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья о празднике Курбан-байрам.

"Квота для нашей республики в этом году на паломничество осталась неизменной - 390 человек. Это количество людей мы собрали (в прошлом году эта цифра перевалила за 300). Первая группа выезжает 17 августа прямым рейсом до Саудовской Аравии. 19 августа выезжают паломники, выбравшие комбинированный вариант транспорта", - цитирует сегодня первого заместителя руководителя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Хызыра Мисирова ТАСС.

По его словам, самому старшему паломнику из Кабардино-Балкарии - 83 года, самой старшей паломнице - 82, самым младшим в этом году станет 24-летний молодой человек. Большая часть паломников - мужчины.

В республике работает специально созданный оргкомитет, помогающий с получением виз, предоставлением транспорта и сопровождения. В пути верующих будут сопровождать четыре сотрудника ДУМ. Предварительно с паломниками провели беседу таможенники и пограничники, рассказал Мисиров.

Он также отметил, что стоимость путевки в 2017 году варьируется от 2 до 3,1 тысяч долларов. "Цена зависит от вида транспорта и гостиницы, которую выбирают паломники. Расходы на питание туда не включены", - пояснил представитель ДУМ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей