Паломники.  Фото http://nia-kavkaz.ru/news/society/14437

17 августа 2017, 23:17

114 паломников из Карачаево-Черкесии отправились в хадж

Группа мусульман вылетела сегодня из Карачаево-Черкесии в Саудовскую Аравию для совершения паломничества в Мекку.

В хадж отправились 114 человек. Перед отправлением верующие совершили коллективный намаз в мечети села Джуба. С напутственной речью к верующим обратился председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев, сообщил представитель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии.

"Верующие прошли положенную вакцинацию. Им была оказана поддержка в оформлении документов, в организации транспорта", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержатся статьи о празднике Курбан-байрам и о хадже.

Ранее "Кавказский узел" писал, что отправка на хадж первой группы паломников из Чечни запланирована на 18 августа.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей