Плакат пикетчика у здания Минюста в Москве. Фото http://jw-ru.blogspot.ru/2017/08/blog-post_40.html

17 августа 2017, 15:54

Организации Свидетелей Иеговы* в России внесены в список экстремистских

"Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и 395 входящих в его структуру местных филиалов включены в перечень организаций, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности, сообщил сегодня Минюст России.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля Верховный суд России удовлетворил требование Минюста ликвидировать 396 религиозных организаций Свидетелей Иеговы*, в том числе их Управленческий центр* в Санкт-Петербурге. После этого решения Свидетели Иеговы* в России, в том числе в ЮФО и СКФО, ощутили усиление давления.

Сами Свидетели Иеговы* в суде настаивали, что никогда не занимались экстремизмом, и подали жалобу на решение суда, но 17 июля Верховный суд России признал законной ликвидацию их религиозных организаций, отклонив апелляцию. Таким образом, организации признаны экстремистскими, а их деятельность в России запрещена судом. У Свидетелей Иеговы* есть три месяца на обжалование решения в президиуме ВС России и в ЕСПЧ.

Скриншот сообщения на сайте Минюста. Фото http://minjust.ru/ru/novosti/religioznaya-organizaciya-upravlencheskiy-centr-svideteley-iegovy-v-rossii-vklyuchena-v"16 августа Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включен "Управленческий центр Свидетелей Иеговы* в России" и 395 входящих в его структуру местных религиозных организаций", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства юстиции России.

По данным ведомства, организации включены в перечень на основании решений Верховного суда России и Апелляционной коллегии Верховного суда России "в соответствии с Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации и федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности".

Напомним, что правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* возросшее влияние Русской православной церкви на политику властей. При этом, согласно опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения и "Левада-Центра", более трех четвертей опрошенных граждан России, слышавших об организациях Свидетелей Иеговы*, поддерживают решение Верховного суда об их запрете.

*396 юридических лиц организаций Свидетелей Иеговы, в том числе Управленческий центр Свидетелей Иеговы, признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей