Автомобильный пункт пропуска абхазской таможни. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла".

06 августа 2017, 05:29

"Абхазский союз туризма" заявил о массовом отказе туристов от поездок

После взрывов на складе боеприпасов в Приморском наблюдается "мощная волна отказов туристов", заявила президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Как информировал "Кавказский узел", днем 2 августа на складе боеприпасов у села Приморское в Гудаутском районе Абхазии произошел взрыв. Возникший после него пожар привел к детонации снарядов. По данным Минздрава Абхазии, при взрывах пострадали 64 человека. От осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга.

По словам президента "Абхазского союза туризма" Анны Калягиной, уже во время взрывов в Гудаутском районе звонили многие из потенциальных туристов, но узнав, что происходит, отказывались ехать. При этом Калягина отмечает, что отказываются от поездок те, кто еще не приехал в страну, тогда как те, кто уже находится в Абхазии, предпочитают не уезжать, информирует 5 августа РИА "Новости".

Анна Калягина отмечает, что нет отказов от сентябрьских туров, из чего можно, по ее мнению, сделать вывод, что спад продлится около двух недель. В доказательство своего предположения она привела пример убийства 11 июля в Приморском российского туриста Андрея Кабанова, после которого в течение двух недель была "тишина". 

О снижении спроса на туры в Абхазию заявляют и российские туроператоры. Так, по словам гендиректора Tui Тараса Демуры, спрос на Абхазию упал приблизительно на 30 процентов. Демура предполагает, что спрос может восстановиться не ранее, чем через два-три месяца. О снижении спроса на 30 процентов сообщили и в туроператоре "Пакс", тогда как коммерческий директор туроператора "Алеан" Оксана Булах отметила всего десятипроцентное падение спроса, информирует РБК.

После убийства в Абхазии российского туриста Андрея Кабанова работники туристической сферы сообщили "Кавказскому узлу", что люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги, а некоторые уже приехавшие в республику туристы боятся стать жертвами преступников и считают дни до конца отдыха.

Напомним также, что в ночь на 31 июля в Гудаутском районе Абхазии произошло вооруженное нападение на семью переселившихся россиян. Пострадали три человека, одна из пострадавших госпитализирована с сотрясением мозга и ожогами. Напавшие похитили 85 тысяч рублей и пару колец. Разыскиваются четыре человека.

Посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей