Автомобильный пункт пропуска абхазской таможни. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла".

06 августа 2017, 05:29

"Абхазский союз туризма" заявил о массовом отказе туристов от поездок

После взрывов на складе боеприпасов в Приморском наблюдается "мощная волна отказов туристов", заявила президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Как информировал "Кавказский узел", днем 2 августа на складе боеприпасов у села Приморское в Гудаутском районе Абхазии произошел взрыв. Возникший после него пожар привел к детонации снарядов. По данным Минздрава Абхазии, при взрывах пострадали 64 человека. От осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга.

По словам президента "Абхазского союза туризма" Анны Калягиной, уже во время взрывов в Гудаутском районе звонили многие из потенциальных туристов, но узнав, что происходит, отказывались ехать. При этом Калягина отмечает, что отказываются от поездок те, кто еще не приехал в страну, тогда как те, кто уже находится в Абхазии, предпочитают не уезжать, информирует 5 августа РИА "Новости".

Анна Калягина отмечает, что нет отказов от сентябрьских туров, из чего можно, по ее мнению, сделать вывод, что спад продлится около двух недель. В доказательство своего предположения она привела пример убийства 11 июля в Приморском российского туриста Андрея Кабанова, после которого в течение двух недель была "тишина". 

О снижении спроса на туры в Абхазию заявляют и российские туроператоры. Так, по словам гендиректора Tui Тараса Демуры, спрос на Абхазию упал приблизительно на 30 процентов. Демура предполагает, что спрос может восстановиться не ранее, чем через два-три месяца. О снижении спроса на 30 процентов сообщили и в туроператоре "Пакс", тогда как коммерческий директор туроператора "Алеан" Оксана Булах отметила всего десятипроцентное падение спроса, информирует РБК.

После убийства в Абхазии российского туриста Андрея Кабанова работники туристической сферы сообщили "Кавказскому узлу", что люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги, а некоторые уже приехавшие в республику туристы боятся стать жертвами преступников и считают дни до конца отдыха.

Напомним также, что в ночь на 31 июля в Гудаутском районе Абхазии произошло вооруженное нападение на семью переселившихся россиян. Пострадали три человека, одна из пострадавших госпитализирована с сотрясением мозга и ожогами. Напавшие похитили 85 тысяч рублей и пару колец. Разыскиваются четыре человека.

Посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей