Автомобильный пункт пропуска абхазской таможни. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла".

06 августа 2017, 05:29

"Абхазский союз туризма" заявил о массовом отказе туристов от поездок

После взрывов на складе боеприпасов в Приморском наблюдается "мощная волна отказов туристов", заявила президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Как информировал "Кавказский узел", днем 2 августа на складе боеприпасов у села Приморское в Гудаутском районе Абхазии произошел взрыв. Возникший после него пожар привел к детонации снарядов. По данным Минздрава Абхазии, при взрывах пострадали 64 человека. От осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга.

По словам президента "Абхазского союза туризма" Анны Калягиной, уже во время взрывов в Гудаутском районе звонили многие из потенциальных туристов, но узнав, что происходит, отказывались ехать. При этом Калягина отмечает, что отказываются от поездок те, кто еще не приехал в страну, тогда как те, кто уже находится в Абхазии, предпочитают не уезжать, информирует 5 августа РИА "Новости".

Анна Калягина отмечает, что нет отказов от сентябрьских туров, из чего можно, по ее мнению, сделать вывод, что спад продлится около двух недель. В доказательство своего предположения она привела пример убийства 11 июля в Приморском российского туриста Андрея Кабанова, после которого в течение двух недель была "тишина". 

О снижении спроса на туры в Абхазию заявляют и российские туроператоры. Так, по словам гендиректора Tui Тараса Демуры, спрос на Абхазию упал приблизительно на 30 процентов. Демура предполагает, что спрос может восстановиться не ранее, чем через два-три месяца. О снижении спроса на 30 процентов сообщили и в туроператоре "Пакс", тогда как коммерческий директор туроператора "Алеан" Оксана Булах отметила всего десятипроцентное падение спроса, информирует РБК.

После убийства в Абхазии российского туриста Андрея Кабанова работники туристической сферы сообщили "Кавказскому узлу", что люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги, а некоторые уже приехавшие в республику туристы боятся стать жертвами преступников и считают дни до конца отдыха.

Напомним также, что в ночь на 31 июля в Гудаутском районе Абхазии произошло вооруженное нападение на семью переселившихся россиян. Пострадали три человека, одна из пострадавших госпитализирована с сотрясением мозга и ожогами. Напавшие похитили 85 тысяч рублей и пару колец. Разыскиваются четыре человека.

Посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей