04 августа 2017, 11:12

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать три сайта с информацией об ИГ

В суд Ленинского района Грозного направлены три иска с требованием заблокировать доступ к интернет-сайтам, освещающим деятельность запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Сайты с запрещенными материалами были выявлены сотрудниками прокуратуры Чечни в ходе мониторинга сети Интернет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

"Распространение информации или материалов, пропагандирующих террористическую и экстремистскую деятельность, в нашей стране запрещено законом", - сказал представитель прокуратуры.

Исковые заявления были направлены в суд 3 августа. После принятия судом соответствующего решения, интернет-провайдеры должны будут ограничить доступ к сайтам, отметили в ведомстве.

Напомним, 28 июня прокуратура Чечни также направила в Ленинский районный суд иски с требованием закрыть доступ к трем интернет-сайтам с материалами о деятельности запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". 

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей