Сотрудник прокуратуры. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/303257

30 июня 2017, 11:49

Чеченская прокуратура потребовала заблокировать сайты о деятельности ИГИЛ

Прокуратура в Грозном добивается закрытия доступа к трем интернет-сайтам с материалами о деятельности запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Исковые заявления направлены в Ленинский районный суд.

Соответствующие исковые заявления были направлены в Ленинский районный суд Грозного 28 июня. Об этом "Кавказский узел" проинформировал представитель прокуратуры республики.

"В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками прокуратуры были выявлены три ресурса с опубликованными на них материалами о деятельности запрещенной в России террористической организации. Пропаганда терроризма и экстремизма запрещены федеральным законом", - рассказал сегодня сотрудник прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

Иски о принуждении интернет-провайдеров блокировать доступ к этим материалам были направлены в суд 28 июня.

"После принятия судом соответствующего решения, все провайдеры интернет-услуг должны будут закрыть доступ к данным ресурсам. Рассмотрение исковых заявлений прокуратуры в суде должно состояться в ближайшее время", - добавил представитель ведомства.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей