Трансляция социального ролика в центре Краснодара. Фото: https://vk.com/wall-46313275_78948?w=wall-46313275_78948

01 июля 2017, 17:16

Пользователи соцсетей приняли соцролик в Краснодаре за видео ИГ

Антитеррористический ролик, демонстрировавшийся на одном из экранов в центре Краснодара, был выдан в социальных сетях за видео признанной в России террористической и запрещенной судом организации "Исламское государство".

Фейковое сообщение о ролике ИГ в Краснодаре

Фотографии, на которых запечатлена публичная демонстрация в Краснодаре видеокадров с боевиками, распространились Интернете минувшей ночью.

"На одном из экранов в центре Краснодара крутят ролики ИГИЛ (запрещенная в России, но разрешенная в Краснодарском крае террористическая организация)", - говорится в сообщении, размещенном в одном из сообществ в соцсети "ВКонтакте".

"На одном из экранов в центре Краснодара сейчас такое. Либо работает киберармия Халифата, либо кто-то решил устроить медиаточку ИГ под открытым небом (ИГ, ранее ИГИЛ - организация "Исламское государство", запрещенная в России судом как террористическая)", - цитирует один из популярных Telegram-каналов сайт МТРК "Краснодар".

По данным издания, в действительности в Краснодаре демонстрировался социальный ролик, пропагандирующий борьбу с терроризмом.

Полная версия ролика ранее была размещена на сайте прокуратуры Краснодарского края, отмечает "Юга".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована также справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей