Трансляция социального ролика в центре Краснодара. Фото: https://vk.com/wall-46313275_78948?w=wall-46313275_78948

01 июля 2017, 17:16

Пользователи соцсетей приняли соцролик в Краснодаре за видео ИГ

Антитеррористический ролик, демонстрировавшийся на одном из экранов в центре Краснодара, был выдан в социальных сетях за видео признанной в России террористической и запрещенной судом организации "Исламское государство".

Фейковое сообщение о ролике ИГ в Краснодаре

Фотографии, на которых запечатлена публичная демонстрация в Краснодаре видеокадров с боевиками, распространились Интернете минувшей ночью.

"На одном из экранов в центре Краснодара крутят ролики ИГИЛ (запрещенная в России, но разрешенная в Краснодарском крае террористическая организация)", - говорится в сообщении, размещенном в одном из сообществ в соцсети "ВКонтакте".

"На одном из экранов в центре Краснодара сейчас такое. Либо работает киберармия Халифата, либо кто-то решил устроить медиаточку ИГ под открытым небом (ИГ, ранее ИГИЛ - организация "Исламское государство", запрещенная в России судом как террористическая)", - цитирует один из популярных Telegram-каналов сайт МТРК "Краснодар".

По данным издания, в действительности в Краснодаре демонстрировался социальный ролик, пропагандирующий борьбу с терроризмом.

Полная версия ролика ранее была размещена на сайте прокуратуры Краснодарского края, отмечает "Юга".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована также справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей