08 июня 2017, 10:59

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать 12 материалов в Интернете

Прокуратура Чечни сочла 12 материалов в сети Интернет оскорбляющими религиозные чувства верующих и направила иски в суд о блокировании доступа к данным ресурсам.

Материалы были обнаружены республиканским ведомством в ходе мониторинга. Иски были поданы в суд Ленинского района Грозного 7 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

"В соответствии с нормами российского законодательства, публикация материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих, равно как и пропаганда ненависти и вражды по национальному или религиозному принципу, не допускаются. После принятия судебного решения, все компании, оказывающие услуги интернет-связи в нашем регионе, должны будут в обязательном порядке блокировать доступ к указанным ресурсам. Соответствующего решения суда мы ожидаем в ближайшее время", - заявил представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае прокуратура Чечни потребовала блокировать доступ к 12 материалам в Интернете. Ведомство также сочло их оскорбляющими религиозные чувства верующих.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей