08 июня 2017, 10:59

Прокуратура Чечни потребовала заблокировать 12 материалов в Интернете

Прокуратура Чечни сочла 12 материалов в сети Интернет оскорбляющими религиозные чувства верующих и направила иски в суд о блокировании доступа к данным ресурсам.

Материалы были обнаружены республиканским ведомством в ходе мониторинга. Иски были поданы в суд Ленинского района Грозного 7 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

"В соответствии с нормами российского законодательства, публикация материалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих, равно как и пропаганда ненависти и вражды по национальному или религиозному принципу, не допускаются. После принятия судебного решения, все компании, оказывающие услуги интернет-связи в нашем регионе, должны будут в обязательном порядке блокировать доступ к указанным ресурсам. Соответствующего решения суда мы ожидаем в ближайшее время", - заявил представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае прокуратура Чечни потребовала блокировать доступ к 12 материалам в Интернете. Ведомство также сочло их оскорбляющими религиозные чувства верующих.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей