11 мая 2017, 11:38

Прокуратура Чечни потребовала блокировать доступ к 12 материалам в Интернете

В суд направлены 12 исков с требованием ограничить доступ к размещенным в сети Интернет материалам, оскорбляющим религиозные чувства верующих, сообщили в прокуратуре Чечни.

"Материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, были выявлены в ходе проведения сотрудниками прокуратуры мониторинга сети Интернет. В суд Ленинского района Грозного 10 мая было направлено 12 исковых заявлений с требованием обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к указанным материалам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры.

Услуги интернет-связи в Чечне, на сегодняшний день представляют несколько крупных провайдеров. В частности, это кампании "Вайнах-Телеком", "Чеченская сотовая связь", МТС, "Билайн", "Оранж", ФГУП "Электросвязь", а также филиалы ОАО "Вымпелком" и "Мегафон".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в апреле прокуратура Чечни направила в Ленинский районный суд Грозного 16 исковых заявлений с требованием заблокировать 16 интернет-сайтов с размещенными на них материалами, оскорбляющими религиозные чувства верующих.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей