Аслан Черкесов в день оглашения приговора в Мосгорсуде. Москва, 28 октября 2011 г. Кадр из видеозаписи Мосгорсуда, http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=502

03 августа 2017, 14:49

УФСИН заявило о проверке жалобы Черкесова на пытки

Материалы проверки жалоб на пытки в колонии уроженца Нальчика Аслана Черкесова, осужденного за убийство футбольного фаната Егора Свиридова, будут направлены следователям, заявило управление ФСИН по Красноярскому краю.

Как сообщал “Кавказский узел”, о регулярных пытках в колонии Красноярского края заявил уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. По утверждению Черкесова, с жалобой на пытки он обратился к руководству ФСИН России.

Футбольный фанат Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в Москве. Убийство спровоцировало беспорядки на Манежной площади и другие массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов. Частный предприниматель Аслан Черкесов, приехавший в Москву из Кабардино-Балкарии незадолго до этих событий, был в октябре 2011 года признан виновным в убийстве Свиридова, хотя своей вины не признал. Срок наказания в 19 лет и десять месяцев осужденный отбывает в Красноярском крае.

По данным УФСИН по Красноярскому краю, ведомство начало проводить проверку после того, как отбывающий наказание в Красноярском крае убийца фаната "Спартака" Аслан Черкесов пожаловался на пытки и избиения в колонии.

"В ряде средств массовой информации были опубликованы материалы с жалобой осужденного Аслана Черкесова на пытки и избиения в учреждении, где он отбывает наказание. По фактам, изложенным в публикациях, ГУФСИН России по Красноярскому краю проводит проверку", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте главного управления ФСИН по региону.

В сообщении отмечается, что материалы проверки будут переданы в главное следственное управление СКР по Красноярскому краю.

Ранее, в 2013 году, Черкесов уже жаловался на избиения сотрудниками колонии и незаконное применение препаратов. Черкесов также, находясь в ИК-31, помещался в 2013 году в специальное помещение для нарушителей дисциплины, отмечает "Интерфакс".

В разделе "Персоналии" на “Кавказском узле” можно ознакомиться с биографией Аслана Черкесова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей