Аслан Черкесов в зале суда. Фото http://www.stavropolye.tv

20 марта 2013, 08:36

Аслан Черкесов переведен в другую колонию за нарушение порядка, заявило ГУФСИН

Аслан Черкесов, признанный виновным в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова в драке на Кронштадтском бульваре в Москве, переведен в другое исправительное учреждение на территории Красноярского края за систематические нарушения режима, сообщил представитель ГУФСИН региона.

Ранее родственники и адвокат Черкесова заявили, что с момента перевода из исправительной колонии №17, где уроженец Кабардино-Балкарии отбывал наказание, о его местонахождении ничего не известно. По информации представителей осужденного, перевод Черкесова в другое исправительное учреждение произошел 4 марта.

"Осужденный за систематическое нарушение режима (Черкесов. - Прим. "Кавказского узла") переведен в другую колонию на территории края. Согласно действующему законодательству, в течение десяти дней с момента перевода его родственники должны быть уведомлены об этом – срок еще не истек. Адвокат осужденного может быть уведомлен только с его личного заявления", – цитирует официального представителя главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) Красноярского края РИА "Новости".

Точное местонахождение заключенного, а также характер нарушений Асланом Черкесовым дисциплины не сообщаются во избежание нарушения закона о персональных данных.

"Из Красноярска его никуда не перевозили", - уточнил информированный источник ИА Press-line в ГУФСИН.

Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Убийство футбольного фаната спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов.

Мосгорсуд 28 октября 2011 года признал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова виновным в убийстве Свиридова, приговорив его к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Аслан Черкесов виновным себя не признал. Позднее Верховный суд России смягчил приговор: срок заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Ранее Черкесов отбывал срок лишения свободы в ИК №17 УФСИН по Красноярскому краю, куда его этапировали 30 марта 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей