Аслан Черкесов в зале суда. Фото http://www.stavropolye.tv

20 марта 2013, 08:36

Аслан Черкесов переведен в другую колонию за нарушение порядка, заявило ГУФСИН

Аслан Черкесов, признанный виновным в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова в драке на Кронштадтском бульваре в Москве, переведен в другое исправительное учреждение на территории Красноярского края за систематические нарушения режима, сообщил представитель ГУФСИН региона.

Ранее родственники и адвокат Черкесова заявили, что с момента перевода из исправительной колонии №17, где уроженец Кабардино-Балкарии отбывал наказание, о его местонахождении ничего не известно. По информации представителей осужденного, перевод Черкесова в другое исправительное учреждение произошел 4 марта.

"Осужденный за систематическое нарушение режима (Черкесов. - Прим. "Кавказского узла") переведен в другую колонию на территории края. Согласно действующему законодательству, в течение десяти дней с момента перевода его родственники должны быть уведомлены об этом – срок еще не истек. Адвокат осужденного может быть уведомлен только с его личного заявления", – цитирует официального представителя главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) Красноярского края РИА "Новости".

Точное местонахождение заключенного, а также характер нарушений Асланом Черкесовым дисциплины не сообщаются во избежание нарушения закона о персональных данных.

"Из Красноярска его никуда не перевозили", - уточнил информированный источник ИА Press-line в ГУФСИН.

Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. Убийство футбольного фаната спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов.

Мосгорсуд 28 октября 2011 года признал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова виновным в убийстве Свиридова, приговорив его к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Аслан Черкесов виновным себя не признал. Позднее Верховный суд России смягчил приговор: срок заключения был уменьшен до 19 лет и 10 месяцев. Ранее Черкесов отбывал срок лишения свободы в ИК №17 УФСИН по Красноярскому краю, куда его этапировали 30 марта 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости