Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Юга.ру

02 августа 2017, 18:56

"Голос": "Яблоко" не допущено к выборам в заксобрание Кубани

Центризбирком отказался удовлетворить жалобу "Яблока" на избирательную комиссию Краснодарского края, не принявшую от партии список кандидатов в законодательное собрание Кубани, сообщил координатор краевого отделения движения "Голос" Давид Канкия.

"Кавказский узел" писал 6 июля, что участие "Яблока" в подготовке к выборам в заксобрание Кубани приостановлено из-за возникшего в партии конфликта.

Бывший председатель краснодарского отделения партии "Яблоко" Владимир Рыжаев 2 июля собрал конференцию группы сторонников и утвердил свой список кандидатов в краевое заксобрание. В партии считают действия Рыжаева нелегитимными, поскольку он к моменту утверждения списка покинул "Яблоко", заявил Евгений Витишко, 16 июля избранный новым главой краевого отделения партии. Рыжаев, по словам Витишко, также обвиняет новое руководство в краже крупной суммы денег из офиса. 19 июля в связи с этим делом краснодарский офис партии посетили полицейские.

"Только что ЦИК принял решение об отказе в удовлетворении жалобы партии "Яблоко" на избирательную комиссию Краснодарского края о неправомерности отказа в регистрации краевого списка кандидатов. Таким образом, подведена окончательная черта под эпопеей с участием "Яблока" в выборах ЗСК", - написал сегодня в 14.02 мск на своей странице в Facebook координатор кубанского отделения движения "Голос" Давид Канкия.

По его мнению, основания для отказа "Яблоку" были настолько серьезны, что ЦИК и краевой избирком не имели возможности принять иного решения. При этом большинство претензий представитель партии Валерий Горячев смог отбить. Мощнейшее выступление", - поделился Канкия своими впечатлениями от просмотра трансляции заседания Центризбиркома. Он добавил, что к создавшейся ситуации привели не только действия Рыжаева, но и ошибки центрального руководства "Яблока", которое не смогло "нормально" исключить его из партии.

Информации о решении ЦИК на сайте самой комиссии и партии "Яблоко", по состоянию на 18.55 мск, не было. Комментариев от представителей "Яблока" относительно решения ЦИК не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей