Евгений Витишко. Фото:https://www.facebook.com/evgeny.vitishko?fref=ts

19 сентября 2016, 05:30

Избирком: за Витишко на Кубани проголосовали 3422 человека

Кандидат от партии "Яблоко", эколог Евгений Витишко на выборах в Туапсинском одномандатном округе Краснодарского края, по предварительным данным, набрал 2,14% голосов избирателей. По этому округу лидирует глава Новороссийска, представитель "Единой России" Владимир Синяговский, свидетельствуют данные ГАС "Выборы".

Как информировал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования, на территории Краснодарского края прошли выборы в Госдуму России. По Туапсинскому избирательному округу №49 свои кандидатуры представили семь человек, среди которых кандидат от "Яблока" Витишко и единоросс Синяговский. Витишко также возглавляет региональную группу кандидатов "Яблока", объединяющую Краснодарский край, Крым и Севастополь.

Явка по Туапсинскому избирательному округу составила 67,59% избирателей. По состоянию на 05.14 мск 19 сентября, за Витишко проголосовали 3422 избирателя или 2,14%. Победу в этом округе одерживает Синяговский, который получил 113 358 голосов или 70,86%, сообщается на сайте ГАС "Выборы".

Также по этому округу по спискам лидирует, по предварительным данным, "Единая Россия", за которую проголосовали 67,17% избирателей, ЛДПР набрала 11,87%, КПРФ - 9,54%. Остальные партии в этом округе набрали менее 3% голосов, то есть не преодолели пятипроцентный барьер, в том числе "Яблоко", за которое проголосовали 0,88% избирателей или 1428 человек, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что член "Эковахты по Северному Кавказу" Витишко в июне 2012 года был приговорен к трем годам лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" тогдашнего губернатора Кубани Александра Ткачева. Суд в Туапсе в декабре 2013 года изменил экологу условный срок на реальный. Он был этапирован в колонию в Тамбовскую область. Правозащитный центр "Мемориал" признал Витишко политзаключенным. В декабре 2015 года Тамбовский облсуд заменил оставшийся срок пребывания Витишко в колонии-поселении на ограничение свободы. Остаток срока эколог отбывает в Туапсинском районе Кубани, где у него имеется собственность.

На "Кавказском узле" опубликован список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Евгения Витишко и его оппонента на выборах Владимира Синяговского.

Материалы о событиях в регионах юга России и на Северной Кавказе, связанных с выборами, размещаются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен подробный справочный материал о выборах 2016 года "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей