19 июля 2017, 12:46

Полиция пришла в краснодарский офис "Яблока"

Сегодня в офис партии "Яблоко" в Краснодаре явились полицейские, которые готовятся к следственным действиям по заявлению о пропаже денег. Бывший руководитель реготделения партии обвиняет новое руководство в краже крупной суммы из офиса, сообщил Евгений Витишко.

Как писал "Кавказский узел", 16 июля Евгений Витишко был избран председателем регионального отделения "Яблока" на конференции членов партии в Краснодаре.

Этому предшествовал конфликт в партии, из-за которого было приостановлено участие "Яблока" в подготовке к выборам в заксобрание Кубани. Бывший председатель краснодарского отделения партии "Яблоко" Владимир Рыжаев 2 июля собрал конференцию группы сторонников и утвердил свой список кандидатов в краевое заксобрание. В партии сочли действия Рыжаева нелегитимными, поскольку он к тому моменту покинул "Яблоко", заявил ранее Евгений Витишко.

Сегодня утром в краснодарский офис партии "Яблоко" приехали сотрудники полиции, сообщил Евгений Витишко. По его словам, правоохранители прибыли в связи с заявлением Владимира Рыжаева, который утверждает, что в офисе хранились его личные вещи и денежные средства в размере 148 тысяч рублей.

"Пока никаких следственных действий не происходит. Ждем оперативную группу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Витишко. По его словам, сегодня он должен был предоставить в Минюст результаты голосования на конференции.

"В течение трех дней я должен уведомить Минюст о смене руководящего органа, судя по действиям, меня просто останавливают", - отметил Евгений Витишко. По его словам, если он сегодня не предоставит документы в Минюст, это будет расцениваться как нарушение, и результаты конференции, на которой он был избран председателем реготделения, могут быть признаны не легитимными.

"Власти не хотят, чтобы независимые депутаты от "Яблока" прошли в заксобрание, и используют бывшего руководителя, который вышел из партии перед началом голосования по вопросу о его исключении за сговор с краевой администрацией и подписание соглашения с "Единой Россией", - утверждает Витишко.

Он прокомментировал конференцию 2 июля, проведенную Рыжаевым. "На конференции он заявил, что возвращается в партию, представил свой список кандидатов в депутаты, в котором оказались и представители ЛДПР, и сотрудники краевой администрации. "Яблоко" признала эту конференцию нелегитимной", - заявил Витишко.

В отделении полиции Прикубанского округа Краснодара корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о поступлении заявления в отношении представителей партии "Яблоко" о пропаже крупной суммы денег.

"Следственная группа уже направлена в офис партии на улицу Лузана, они проведут необходимые следственные действия, чтобы проверить факты, указанные в заявлении", - сообщили в полиции.

Комментариями Владимира Рыжаева и его сторонников относительно ситуации в региональном отделении "Яблока" "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей