06 июля 2017, 11:40

Приостановлено участие "Яблока" в подготовке к выборам в заксобрание Кубани

Экс-председатель краснодарского реготделения партии "Яблоко" подал в избирком список кандидатов в заксобрание Кубани, не имея на это полномочий, заявила партия. Избирательная комиссия приостановила прием документов от "Яблока" до получения разъяснений из ЦИК России.

Бывший председатель краснодарского отделения партии "Яблоко" Владимир Рыжаев 2 июля собрал конференцию, на которой вместе с группой сторонников утвердил свой список кандидатов в краевое заксобрание и направил его в избирательную комиссию, сообщила 5 июля "Открытая Россия".

По словам члена "Яблока" эколога Евгения Витишко, в партии считают действия Рыжаева нелегитимными. "Дело не только в несогласованном с федеральным центром списке. Важно то, что Рыжаев вышел из партии... То, что он делает сейчас, абсолютно незаконно и с точки зрения устава партии, и с точки зрения избирательного законодательства", - приводит слова Витишко на своем сайте общественное движение.

Партия "Яблоко" опубликовала письмо ответственного секретаря федерального бюро партии Валерия Горячева председателю избиркома Кубани Алексею Черненко, в котором сообщается, что 31 марта председатель краснодарского регионального отделения партии Владимир Рыжаев вышел из партии.

"Ответственным по... управлению деятельностью краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" назначен Витишко Евгений Геннадиевич. <...> Краснодарское региональное отделение не проводило конференцию по выдвижению списка кандидатов и кандидатов на выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края, которые состоятся 10 сентября 2017 года", - говорится в письме, размещенном 5 июля на сайте "Яблока".

По словам Алексея Черненко, члены избирательной комиссии Краснодарского края, получив эту информацию, приняли решение приостановить участие "Яблока" в предвыборной гонке и ограничить прием документов от партии. "Избирательная комиссия края сделает запрос в Центральную избирательную комиссию РФ и в министерство юстиции Краснодарского края, по результатам ответов которых будет принято решение о возможном дальнейшем участии партии в предвыборной гонке", - привел 5 июля слова Черненко "Блокнот-Краснодар".

Комментариев от Владимира Рыжаева относительно позиции партии "Яблоко" и краевого избиркома пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что после выборов депутатов Госдумы в сентябре 2016 года представители оппозиции связали неудовлетворительные итоги выборов с нехваткой ресурсов для успешного проведения избирательных кампаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей