Болельщики ФК "Ростов" во  время матча с "Ахматом". Ростов-на-Дону, 23 июля 2017 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

31 июля 2017, 04:26

РФС оштрафовал "Ростов" за оскорбления болельщиками в адрес клуба "Ахмат"

Дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал футбольный клуб "Ростов" на десять тысяч рублей за то, что болельщики клуба скандировали оскорбительные выражения во время матча с клубом "Ахмат".

Как писал "Кавказский узел", 23 июля грозненский клуб "Ахмат" выиграл на выезде у "Ростова" со счетом 1:0. Гол забил Заур Садаев. Атмосфера на матче была спокойной, болельщиков из Чечни было мало, отметил корреспондент "Кавказского узла".

Футбольный клуб "Ростов" оштрафован за поведение болельщиков во время матча с грозненским "Ахматом".  В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения №1 к нему, клубу выписан штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

Этот штраф стал третьим для "Ростова" в новом сезоне. После первого тура чемпионата российской премьер-лиги "Ростов" наказали на десять тысяч рублей за то, что главный тренер команды Леонид Кучук вышел за пределы технической зоны. Кроме того, клуб был оштрафован "за появление на поле посторонних лиц", информирует 30 июля "Дон-24".

По итогам трех матчей клуб "Ростов" находится на восьмом месте в турнирной таблице. На его счету одна победа, одна ничья и одно поражение. "Ахмат" расположился на третьем месте. Вместе с "Локомотивом" и "Зенитом" в его активе девять очков, но игроки клуба забили только четыре мяча, тогда как московский и питерский клубы отправили в ворота противников по пять мячей, информирует championat.com.

Блогер: "Что скажет Кононов, когда "Терек" начнет проигрывать?"

"Очень хорошим стартом" назвал успехи "Ахмата" блогер "Кавказского узла" "BERG...man Tbilisi", отмечая при этом неуместность пиар-кампании, связанной с переименованием клуба. Блогер приводит слова тренера команды Олега Кононова о значении переименования клуба. "Смена названия имеет важное значение. Перед игрой мы были в Мемориальном комплексе Славы имени первого президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова, для нас это очень важно, это также способствовало победе", - сказал, в частности, Кононов (цитата по официальному сайту клуба "Ахмат" - прим. "Кавказского узла").

"Переименование клуба повлияло на результат? А что скажет Кононов, когда "Терек" начнет проигрывать?" - задается вопросом блогер в публикации "Очень хороший старт "Ахмата"... и неожиданные слова гл. тренера Кононова".

Ближайший матч "Ростов" сыграет на выезде с "Анжи" 4 августа, а "Ахмат" на выезде с "Уфой" 5 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня гендиректор "Терека" Ахмед Айдамиров сообщил, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил, что переименование связано с многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован.

Болельщики клуба в социальных сетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным. 

Некоторые недовольные переименованием клуба задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Рамзан Кадыров отреагировал на критику весьма болезненно, написав в своем Инстаграме, что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат"": как Кадыров переименовал "Терек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей