Болельщики во время матча "Ростов" - "Ахмат". Ростов-на-Дону, 23 июля 2017 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

24 июля 2017, 00:35

Болельщики футбольного клуба "Ахмат" сообщили о добровольном приезде в Ростов-на-Дону

После победы "Ахмата" над "Ростовом" болельщики грозненской команды сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что приехали на матч добровольно. Во время игры они не скандировали лозунги и не разворачивали флаги. На первый выездной матч "Ахмата" отправилось намного меньше человек, чем в прошлом году, а уровень поддержки команды после смены названия упал, заявили болельщики.

Как писал "Кавказский узел", грозненский клуб "Ахмат" выиграл 23 июля у "Ростова" со счетом 1:0. Гол забил Заур Садаев.

После завершения игры корреспондент "Кавказского узла" попросил болельщиков обеих команд прокомментировать матч.

Чеченский болельщик Мага заявил, что они с друзьями приехали на матч за свои деньги, и бюджет им не помогает. Он оценил количество приехавших сегодня болельщиков "Ахмата" всего в три десятка человек, в то время как год назад, по его словам, приезжало несколько сотен человек. "Уровень поддержки команды, на мой взгляд, упал", - отметил он.

"Мы приехали сами", - сказал другой болельщик Адам. "Принудительно на стадион нас никто не загонял, просто мы очень любим футбол и наш клуб "Ахмат", - заключил он.

"Я обычный студент одного из грозненских вузов, купил билет на автобус и приехал. "Ахмат" победил за счет четкой игры от обороны и разящих контратак. Надеюсь, мы станем чемпионами России! Вперед, "Ахмат"!" - заявил болельщик Муса.

"Ахмат" сыграл достойно. Мы владели инициативой, но не смогли воплотить преимущество в голы. Выиграем в другой раз", - прокомментировал итоги матча фанат "Ростова" Виктор.

"Печально, что так получилось, но какой-либо ненависти к соперникам нет", - сказала Евгения, болельщица "Ростова" с 2011 года.

Атмосфера на стадионе была спокойной. Однако подходы к стадиону были перекрыты полицейскими КамАЗАМи. Вокруг стадиона стояли омоновцы в бронежилетах и касках, а также сотрудники полиции в форме и добровольные помощники, на одежде которых были надпись StewartБолельщики "Ростова" оскорбительных речевок в адрес "Ахмата" не скандировали. Все их речевки касались поддержки своей команды, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вскоре после завершения матча на странице Рамзана Кадырова в Инстаграме появилось видео с нарезкой острых моментов игры. В конце видео игроки во главе с президентом клуба, спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым скандируют "Ахмат" - сила!" После смены названия клуба с "Терека" на имя Кадырова-старшего некоторые недовольные этим шагом задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Рамзан Кадыров отреагировал на критику весьма болезненно, написав в своем Инстаграме, что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат"": как Кадыров переименовал "Терек".

Напомним, что генеральный директор футбольного клуба "Терек" Ахмед Айдамиров сообщил 6 июня, что совет директоров клуба согласился с предложением переименовать "Терек" в "Ахмат" в честь бывшего главы республики и отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова. Айдамиров объяснил, что переименование связано с многочисленными просьбами болельщиков. В ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил, что клуб переименован. Болельщики клуба в социальных сетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей